Христианка уганды служит больным спидом, потеряв семью из-за этой болезни

    629
    Христианка уганды служит больным спидом, потеряв семью из-за этой болезни
    Jesus

    Уганда — одна из африканских стран с наибольшим количеством детей, осиротевших в результате СПИДа. Лидия Тьерра — одна из них. Она была еще подростком, когда от СПИДа Умерли ее родители. Для скорбящей и осиротевшей Лидии затем начался очень сложный процесс исцеления, который в конечном итоге привёл ее к служению людям, которые больны СПИДом.

    Озеро Виктория — крупнейшее в Африке. На его северных берегах, в Уганде, находится Энтеббе, родной город Лидии Тьерра. Отец Лидии был известным христианским лидером в Уганде, но он жил двойной жизнью. Когда Лидии было 17 лет, произошло одно событие, которое, наверное, перевернуло всё вверх дном.

    «Мой папа умер от СПИДа. Он умер после продолжительной болезни, о которой мы даже не знали, — рассказывает Лидия Тьерра. — Позже мы узнали, что у него была любовница».

    Никто не знал, что он умирает от СПИДа. Он держал это в секрете.

    «Я была очень зла, — говорит Лидия Тьерра. И на отца, и на Бога — на всех. Что касается отца, то ведь раньше он казался мне идеальным. Он представал передо мной в образе безупречного человека».

    А год спустя от СПИДа умерла и ее мать.

    «Я спрашивала у Бога: «Почему это произошло?» — вспоминает женщина.

    Но Лидия не одна такая. В Уганде около 1 миллиона 200 тысяч детей потеряли одного или обоих родителей из-за СПИДа. Один близкий друг семьи решил помочь Лидии. Пастор Тимоти служит в одной из крупнейших евангельских церквей в Энтеббе. Вскоре после смерти родителей Лидии он и его жена взяли на себя обязательство любить и заботиться о ней. По словам Лидии, с этого доброго поступка начался ее путь к исцелению и восстановлению.

    «Это стало для меня поворотным моментом», — говорит Лидия.

    Следующие несколько лет Лидия изучала Писание, применяя его к своей несчастной жизни. Вскоре она поняла, что, как и ее отец, она тоже грешник, спасённый милостью Божьей.

    «Я стала смотреть на отца совсем по-другому. Как бы мне хотелось встретиться с ним и сказать: «Папа, мне очень жаль. Я всё понимаю», — рассказывает она и добавляет, что больше не хранит непрощение и горечь.

    «Горечь и гнев стали уходить, потому что я поняла, что ничем не отличаюсь от папы. И теперь я знаю, что я прощена. Я ведь тоже грешница, и мне нужен Христос, как и любому другому», — говорит она.

    Вскоре после окончания университета Лидия присоединилась к обществу «Уиклиф», одной из крупнейших организаций по переводу Библии в мире. По благословению ее приёмных родителей и церкви она стала первым угандийским миссионером общества «Уиклиф».

    «Я спасена, я познала Божью любовь, и поэтому, как и все мы, призвана передавать эту любовь, благую весть о ней, другим людям. Здесь нет исключений», — говорит Лидия Тьерра.

    Теперь Лидия ездит по своей стране, помогая переводить Слово Божье на местные языки и вселяя надежду в людей, живущих со СПИДом. Спустя 17 лет после того, как из-за этой болезни Лидия потеряла родителей, она стремится прививать надежду на Иисуса Христа тем, кто страдает от ВИЧ-СПИДа.

    «Даже в таком положении у людей может быть надежда. Пусть они слабеют телом, но в душе они знают, что однажды встретят Иисуса, познают силу прощения и Его любовь к нам», — говорит Лидия Тьерра.

    316NEWS по материалам МХН

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.