Христианская группа юристов получила аккредитацию ООН

    267
    Jesus

    Международная христианская неправительственная правозащитная организация Christian Solidarity Worldwide, чьи адвокаты отстаивают интересы верующих и выступают за религиозную свободу по всему миру, получила аккредитацию от Организации Объединенных Наций после многочисленных отказов с 2009 года, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Созданная 40 лет назад Christian Solidarity Worldwide работает в более чем 20 странах Африки, Ближнего Востока, Азии и Латинской Америки. Правозащитники организации выступают за свободу вероисповедания и защиту прав человека. На прошлой неделе Экономический и Социальный Совет ООН проголосовал за предоставление Christian Solidarity Worldwide статуса организации-консультанта.

    Начиная с 2009 года организация пыталась получить официальную аккредитацию ООН. Но решение откладывалось из-за несогласия стран, где права человека нарушаются чаще всего. Больше всего препятствий правозащитники Christian Solidarity Worldwide встретили со стороны Пакистана, Индии, Китая, Судана и Турции.

    В среду, 19 апреля, 28 стран-членов Совета проголосовали за предоставление Christian Solidarity Worldwide статуса организации-консультанта, 9 — против, 12 воздержались.

    Согласно пресс-релизу, аккредитация ООН дает CSW «доступ к ключевым платформам защиты прав человека в США» и возможность организовывать мероприятия в ООН.

    «Исполнительный директор CSW Мервин Томас выразил глубокую признательность государствам-членам ООН, которые поддержали организацию и проголосовали за ее аккредитацию.

    Посол Великобритании в США Мэтью Рикрофт, который приложил немало усилий для принятия резолюции в пользу CSW отметил, что работа организации «полностью соответствует целям и Уставу ООН, а также Всеобщей декларации прав человека».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.