Христианские консультанты в США окажут помощь страдающим от опиоидной зависимости

    478
    Христианские консультанты в США окажут помощь страдающим от опиоидной зависимости
    Jesus

    Американская ассоциация христианских консультантов организует однодневное мероприятие под названием «Опиоидный кризис: обеспечение сотрудничества церкви и общества». Мероприятие пройдет 4 мая в церкви Grace Fellowship Church в Йорке, сообщает 316NEWS со ссылкой на cnl.news.

    Президент Американской ассоциации христианских консультантов Тим Клинтон сказал изданию The Christian Post, что его организация предпочла сосредоточиться на опиоидной эпидемии, потому что это «проблема затрагивает общины, церкви и семьи по всей стране».

    Еще в 90-х годах фармацевтические компании США увидели для себя финансовую возможность и убедили власти и врачей с помощью маркетинговых кампаний в безопасности и эффективность опиоидов при лечении всех видов боли. Врачи согласились, и во многих штатах начали выписывать рецепты на упаковку болеутоляющих для каждого резидента США.

    «Никто не может остановить это…мы должны работать вместе, чтобы помочь людям оправиться от опиоидной зависимости», — объяснил Клинтон.

    «Мы полны решимости помочь искоренить эту «эпидемию» из нашего общества. Это событие демонстрирует модель общинного, гражданского и церковного сотрудничества, которая должна быть воспроизведена по всей стране, чтобы помочь тем, кто попадает в ловушку опиатов и других психоактивных веществ».

    За последние несколько лет наблюдается резкое увеличение смертности от рецептурных и безрецептурных опиоидных препаратов среди американцев.

    По данным Департамента здравоохранения и социальных служб, более 42 000 американцев умерли от передозировки опиоидами в 2016 году; что в пять раз выше, чем в 1999 году.

    В прошлом году Департамент здравоохранения и социальных служб объявил об опиоидной наркомании и чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения, и в марте президент Дональд Трамп создал план по борьбе с эпидемией, который заключался в том, чтобы приговаривать к смертной казни крупных наркоторговцев.

    Мероприятие «Опиоидный кризис: обеспечение сотрудничества церкви и общества» — это одно из четырех подобных событий, которые группа христианских консультантов проводит в этом году. Йорк, по словам президента ассоциации христианских консультантов Клинтона, «был опустошен опиоидным кризисом».

    Темы, которые будут освещены в ходе мероприятия, будут включать статистические данные об эпидемии, процессе зависимости, о самых больших проблемах в борьбе с кризисом и о том, как церковь может помочь людям, страдающим от этой «эпидемии».

    Клинтон сказал изданию The Christian Post, что он верит — американская церковь может «сотрудничать с сообществом и помогать тем, кто попал в разрушительный цикл злоупотребления опиоидами».

    «Церковь может оказывать поддержку специалистам по консультированию в своих общинах, службам неотложной помощи, а также работникам сферы здравоохранения», — сказал он.

    Клинтон также видит потребность в том, чтобы духовенство «регулярно говорило о наркомании (и психических заболеваниях) и следило за тем, чтобы в церкви существовала безопасная среда для членов и прихожан церкви; чтобы они чувствовали, что могут быть честными в своей личной борьбе (например, опиоидной зависимости); и обращались за помощью без чувства изоляции или осуждения».

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.