Христианский колледж выиграл суд против абортов

    590
    Христианский колледж выиграл суд против абортов
    Jesus

    После 5 лет битвы в судах Колледж Уитона выиграл дело о гражданских правах в плане здравоохранения не предоставлять студентамнедельные таблетки и препараты, вызывающие аборты, сообщает 316news со ссылкой на The Christian Post.

    Судья окружного суда постановил, что правительство нарушит федеральные законы о гражданских правах, если оно вынуждает христианский гуманитарный колледж в Иллинойсе предоставить некоторые услуги против религиозных убеждений учереждения.

    Решение защищает колледж Уитона от любой текущей или будущей версии мандата, согласно некоммерческому Фонду Беккета для религиозной свободы, который представлял колледж.

    «Правительство не выше закона — вот почему у нас есть законы о гражданских правах. Витону никогда не приходилось обращаться в суд, чтобы защитить свои права . Этот порядок гарантирует, что нам не придется возвращаться», — сказала Диана Верм, выпускница Уитона и адвокат в Бекет.

    Президент колледжа Филипп Рыкен сказал: «Мы благодарны Богу за то, что суд признал религиозную самобытность Уитона и защитил нашу способность утверждать святость человеческой жизни. Правительство никогда не должно пытаться принуждать нас предоставлять наркотики и услуги против нашей веры и мы удовлетворены решением нашего дела ».

    Уитон, руководствуясь своей миссией «За Христа и Его Царства», подал иск о защите своего права в 2012 году. Колледж был основан аболиционистом Джонатаном Бланшаром в 1860 году.

    «Все американцы, а не только те, кто в церковных организациях, гарантируют свободу совести в своей повседневной жизни и работе», сказал в то время старший юрисконсульт «Альянс по защите свободы» Мэтт Боумен. «Узкий жест администрации не делает ничего, чтобы защитить многих верующих работодателей или религиозных семей от неконституционного мандата по борьбе с абортом».

    В 2015 году Уитон объявил, что он больше не будет предлагать медицинскую страховку своим ученикам, чтобы избежать противоречия с христианскими убеждениями учреждения.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.