Христианской школе в Канаде запретили изучать ряд мест из Библии

    657
    Христианской школе в Канаде запретили изучать ряд мест из Библии
    Jesus

    Христианской академии «Cornerstone» (Краеугольный камень) в Альберте, Канада, запретили учить по местам из Писания, которые считаются оскорбительными для представителей ЛГБТ сообщества, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Запрету способствовало заявление председателя Студенческого отдела школы Battle River School (BRSD) Лаури Скори (Lauri Skori) о том, что «любое Писание, которое можно считать оскорбительным для отдельных людей, нельзя читать или изучать в школе».

    Скори сказала, что для школы нецелесообразно делиться «любыми учениями, которые унижают или очерняют чью-то сексуальную ориентацию».

    «Мы говорит о свободе вероисповедания, но мы также говорим и о свободе самовыражения, — отметила председатель академии «Cornerstone» Дин Маргел (Deanna Margel). – Нам необходимо, чтобы каждое слово бросало нам вызов, стимулировало к более глубокому его пониманию. Это ведь так важно».

    15 июня школа и совет собрались для дальнейшего обсуждения этого вопроса. The National Post сообщает, что присутствовали 50 представителей академии «Cornerstone». Скори обвинила руководство академии в том, что они превратили «дискуссию в общественное зрелище». Она также заявила, что «Cornerstone» «не оправдал наше доверие» и пытался «посеять разногласия», привлекая внимание к этому вопросу.

    «Действия общества навредили не только нашим отношениям, но и нашим детям, нашим сотрудникам, нашей школе и нашему отделению», — сказала Скори.

    «Cornerstone», школа К-12 (система образования от детского сада до окончания 12-ого класса), финансируется правительство Канады. Она числится как «альтернативная школа». У них есть соглашение с BRSD, согласно которому школа имеет право преподавать свои основные принципы. Несмотря на это, Лаури Скори продолжает оказывать давление на учебное заведение. Ранее в она заставила «Cornerstone» удалить отрывок из 1 Послания к коринфянам сих веб-сайта. Она также сказала, что нужно удалить стих о бессмертии, написанный на стене школы.

    Совет учебного заведения обратился за консультацией в Юридический центр по вопросам конституционной свободы (Justice Centre for Constitutional Freedom). Президент центра Джон Карпай назвал запрет писания и других языков, важных для идентичности школы, «необоснованны и нереалистичным». Карпай сказал, что нужно разрешить школе преподавать христианские ценности.

    «Попечители имеют законное право отправлять своих детей в различные школы, которые согласуются с верованием родителей и их убеждениями, — отметил правозащитник в своем заявлении. — Но эти попечители не имеют права навязывать свою идеологию школам, с которыми они не согласны».

    Карпай также отметил, что этот вопрос касается всех школ в Канаде.

    «Верховный Суд Канады требует от правительства соблюдать нейтралитет, это означает, что школьный совет не может диктовать, приемлемы ли стихи из Торы, Корана, Нового Завета или Гуру Грант Сахибы», — сказал он.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.