Христианство в Европе возрождается благодаря мусульманским беженцам

    538
    Христианство в Европе возрождается благодаря мусульманским беженцам
    Jesus

    «Христианство возрождается в Европе благодаря обращению мусульманских беженцев к вере во Христа», — утверждает профессор Фуллеровской Высшей богословской семинарии в Сиэтле, штат Вашингтон, Мэттью Кэминг, передает 316NEWS со ссылкой на christianpost.com.

    «Европейские церкви десятилетиями боролись, чтобы благовествовать современным светским европейцам, но мусульманские иммигранты оказались более открытыми для христианства», — заявил профессор в интервью с FOX NEWS.

    Согласно последним отчетам европейских стран, принимающих мигрантов (Германии и Австрии), мусульмане обращаются к разным христианским конфессиям, как протестантским, так и римско-католическим.

    Австрийская католическая церковь сообщила, что в 2016 году количество крещенных удвоилось, это было обусловлено потоком мигрантов. Австрийский кардинал Кристоф Шёнборн сказал, что «день крещения – это великий и трогательный день для венской церкви».

    «То, что они хотят следовать за Христом и пребывать в Нем, является вызовом: у нас есть привилегия — расти в вере с детства, но, возможно, мы забыли, насколько это ценно», — сказал Шёнборн.

    Мигрантам пришлось пройти церковное крещение тайно, поскольку, обращение мусульман в христианство является очень щепитильной темой в исламе, есть опасения, что новые верующие могут подвергнуться гонениям даже со стороны собственных семей.

    Кэминг заявил, что в Европе новообращённые мусульмане сталкиваются с «огромным общественным давлением».

    «Они испытывают расизм, нищету, отчуждение, дискриминацию, языковые и культурные барьеры и глубокое чувство притеснения», — сказал профессор. — «Их чувство бездомности не только географическое, но и духовное. Некоторые церкви предлагают мусульманам реальную и значимую помощь, которая приводит к удивительным результатам».

    Каэмингк, чья книга «Христианское гостеприимство и мусульманская иммиграция в эпоху страха» будет опубликована этой осенью, считает, что простые европейцы уверены, что их материальные удобства заменяют Бога: «Европейцы богатые, здоровые и сильные, они живут в комфорте…они думают, что им не нужен Бог».

    Несмотря на то, что многие мусульмане обращаются в христианство, ислам также растет в Европе.

    В начале марта был опубликован доклад Pew Research, где говорится, что к 2050 году мусульмане будут составлять 10 процентов населения Европы, а к концу века мусульмане будут превосходить по численности христиан по всему миру.

    Молитесь больше за спасение людей по всему миру.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.