Худшее для мусульманина — обращение в христианство: бывший исламист

1219
Худшее для мусульманина - обращение в христианство: бывший исламист
Jesus

В эксклюзивном интервью для портала 316news ирано-американский христианин мусульманского происхождения, миссионер Фред Фаррох рассказал о своем покаянии и о том, как можно обрести мусульман для Христа. 

Как вы стали христианином. Расскажите о том, что вы пережили?

Я вырос в мусульманской вере. Мы несколько раз переезжали, и в итоге я оказался в США, которая не является мусульманской страной. У меня были друзья мусульмане в нашей общине, но большинство из моих друзей и однокурсников были христианами, однако, у них не было реальных отношений с Богом.

 Итак, мы верили, что когда земная жизнь закончится, у нас будет достаточно добрых дел, чтобы попасть на небеса. Мусульмане,с которыми мы общались,были очень хорошими, добрыми людьми, они не были вовлечены в “джихад” и не были приверженцами исламского фундаментализма.

Когда мне исполнилось 18 и я поступил в колледж, я начал изучать историю и философию. Я читал много книг и, в конце концов, добрался до Библии. Когда я прочел эту книгу, я обнаружил, что Иисус Христос был не просто пророком, как нас учили в Исламе, но Иисус Христос на самом деле был Богом, Господом и Спасителем. Его учение о прощении грехов, рождении свыше, новой сущности и новой человеческой природе были для меня чем-то новым, так как в Исламе я о подобном никогда не слышал, я был обучен совершенно иному. После этого у меня начались поиски истины; меня постоянно мучал один вопрос, который, по-моему, был и остается глобальной проблемой. Проблема заключается в том, что приверженец каждой веры уверен в том, что только его вера является истиной, а все другие – нет. Так, христиане считают, что истина открыта только им, также думают и евреи , и мусульмане… Возможно, все в некоторой степени правы, но только в некоторой. Однако, когда я стал изучать Библию поглубже, я обнаружил, что Иисус был не таким, как все и Его учение отличалось от учения Ислама или любой другой религии. Иисус говорил о том, что я могу быть очищен от всех моих грехов,о том, что избавившись от греховной природы, я могу приобрести новую сущность. И чем больше я читал Библию, тем больше я узнавал Иисуса Христа, и Он мне все больше и больше нравился.

Около шести месяцев, а может и больше я был в совершенном смущении. Возможно, это смущение можно по-другому назвать «поиском». Как мусульманин, я был приучен к тому, что необходимо постоянно молиться и в своих молитвах я просил Бога показать мне верный путь и открыть истину, и чем больше я так молился, тем больше Бог открывал мне Иисуса Христа, как единственный путь. Мне на то время было всего 19 лет, и именно в этом возрасте я принял Иисуса как своего Господа и Спасителя. Вероятно, я на то время не совсем все понимал, но Бог был так милостив ко мне. Я чувствовал, будто я проснулся ото сна и оказался в Царстве Божьем.

Знаете, я слышала историю о том, как один мусульманин обратился ко Христу, читая Коран. По-вашему это возможно?

Думаю, это возможно. Бог может использовать все, чтобы поговорить с тем, с кем хочет. Конечно же, как правило, Коран не приводит людей к вере в Иисуса Христа. На земле проживают миллиарды мусульман, которые на протяжении веков изучали Коран, и сами обучали исламу, и никто из них ко Христу не обратился. Обычно, чтение Корана не ведет человека к вере в Иисуса. Однако, не исключено, что данная книга может возбудить в человеке интерес к личности Иисуса Христа. Все возможно. Бог может использовать что угодно, чтобы обратиться к человеку. Например, Бог сказал Аврааму посмотреть на звезды, но мы знаем, что Бог обычно не говорит через звезды и совершенно не обязательно смотреть на небо, чтобы услышать Господа. Когда люди начинают так делать, это уже становится культом или астрологией. В случае с Валаамом Бог использовал осла! Осел проговорил к Валааму. То есть Бог может использовать все, чтобы проговорить к человеку, но дело в том, что мы не должны брать это за догму и впадать в крайности.

В данном случае, чтобы проговорить к человеку, Бог использовал Коран, но опять-таки, Коран не предназначен для Евангелизации. Как правило, чтение Корана всего-навсего отвлечет вас от веры в Иисуса Христа. Итак, Бог смог использовать Коран, но в остальных случаях, это маловероятно. Есть разница между тем, что Бог может использовать для покаяния человека,- (Он может использовать ВСЕ); — и тем,что Он использует в жизни каждого. На Ближнем Востоке произошел такой случай: одному человеку, взятому в плен, завязали глаза и в течение многих лет держали взаперти. Все, что он мог видеть за все время, проведенное там, были три небольших отверстия в стене, через которые проникал свет. Эти три лучика света начали напоминать ему об Отце, Сыне и Святом Духе. Он тогда понял, что не один. Конечно, не каждый бы так воспринял происшедшее, но в его случае Бог использовал именно это, чтобы ему помочь. Также как и Бог смог использовать Коран, но обычно Коран проповедует религию Ислама, а не Иисуса Христа как Господа и Спасителя, так что я не рекомендую людям использовать Коран, для приведения людей к Иисусу.

Например, место Библии, где Иисус взывает: “Господи, Господи, для чего Ты меня оставил”, неверующий человек мог бы использовать, как утверждение того,  что Иисус временами Сам был неверующим, если не верил, что Бог рядом. Но ведь х христианин знает, что это не так. Нельзя брать один отрывок Библии, вырывать его из контекста и основывать на этом учение. Это неверно. Точно так же неверно считать, что раз один человек спасся, читая Коран, значит Коран помогает людям обращаться к Иисусу Христу, Богу во плоти, пришедшему на землю и умершему на Кресте за грехи людей! На самом деле,для мусульман, исповедующих ислам, в некоторой степени даже оскорбительно, предполагать, что их Коран проповедует о христианстве.

Нормально ли для христианина читать Коран?

Я так не считаю…Для христианина единственной священной Книгой, которую он должен изучать и читать должна оставаться Библия.

Но что, если человек интересуется данной религией или читает ее чтобы довести Евангелие мусульманам?

В таком случае скажу, что мы должны знать веру и учение любого человека, до которого мы стремимся довести Евангелие. Если вы хотите достичь индусов, вы должны знать, что проповедует индуизм. И, соответственно, если вы хотите достичь мусульман, вы должны знать, во что верят мусульмане. Так что да, это очень важно. Но есть также много случаев, когда люди служили Евангелием мусульманам, даже не зная Корана.

Есть мнение, что худшее, что может произойти с мусульманином– это обращение в христианство. Можете рассказать об этом поподробнее?

Дело в том, что учение ислама утверждает, что ислам – самая лучшая из всех религий. Итак, обращение в христианство — означит обращение назад. Во многих мусульманских странах, говоря о христианах, не предполагается, то что подразумеваем мы, когда думаем, кем на самом деле должны быть христиане. Так, для многих мусульман христианин — это тот человек, который может пить алкоголь, есть свинину, прелюбодействовать и тому подобное. Как бы не было прискорбно, но их мнение таково.

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.