ХВЕ «Благая весть»: благословили 200 детей из малообеспеченных и многодетных семей

370
ХВЕ «Благая весть»: благословили 200 детей из малообеспеченных и многодетных семей
Jesus

Подготовка к 1 сентября является особенным временем для родителей, столько всего нужно купить и ко многому подготовить детей. Традиционно в евангельских церквях накануне «Дня знаний» в рамках богослужений совершают особенные молитвы благословения на наступающий учебный год, сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-центр церкви.

Детям дарят подарки, связанные предстоящей учебой. В московской церкви ХВЕ «Благая весть» решили благословить не только детей прихожан церкви, но и тех, кто особенно нуждается в помощи в это время. Не секрет, что очень остро вопрос подготовки к школе стоит в малообеспеченных и многодетных семьях.

Поэтому, в понедельник 29 августа гостями церкви стали более двух сот детей, многие из которых пришли с родителями, братьями и сестрами. Праздник для них начинался еще с улицы, где были специально установлены первые буквы алфавита, на фоне которых можно было сфотографироваться. После входа в здание церкви детей ждал следующий сюрприз, группа из двадцати волонтеров делали всем желающим яркий и сказочный аквагрим. Практически сразу праздник стал похож на красочный маскарад.

Предваряя основную программу праздника, в большом зале детей встречала силовая группа «Русские медведи». Добрые и улыбчивые силачи устроили интерактивное пауэр-шоу, впечатлившее не только детей и подростков, но и их родителей. Свернутые в трубочку сковородки и другие предметы участники группы с удовольствие дарили в виде сувениров.

Также для дорогих гостей были радушно открыты двери помещений детского служения церкви. Творчески оформленные, прекрасно оборудованные комнаты не могли оставить равнодушными младших братьев и сестер школьников. Руководитель Детского служения церкви «Благая весть» Светлана Саливан вместе с другими служителями помогала детям комфортно чувствовать себя в новом месте. Также Светлана отвечала на вопросы взрослых о том, как проходят занятия и чему учат детей в церкви. Фактически у детского служения был своеобразный день открытых дверей.

Однако, основная программа для школьников под название «Шоу Тесла» прошла в большом зале церкви. Программа была построена на наглядной демонстрации взаимодействия различных химических веществ. Ведущие «Знайка» и «Незнайка» весело и с шутками, постоянно взаимодействуя с залом, показывали чрезвычайно интересные опыты. Возможно, уроки химии и физики приобретут немало заинтересованных учеников.

По завершении праздничной программы ребятам вручили полезные подарки – мешки для сменной обуви с канцелярскими принадлежностями и приглашение на «День мороженого», который состоится в церкви 11 сентября. Родители в свою очередь получили приглашение на день бесплатной раздачи одежды, который будет в церкви в конце сентября.

«Конечно, когда приходит столько детей это всегда ответственность, — рассказал отвечавшая за проведение мероприятия Лариса Васильева, поскольку были дети из многодетных семей с ними приходили их младшие братья и сестры, которые еще не школьники, многие из них видя, что старшим дарят подарки, начинали плакать. Пришлось срочно придумывать, что мы можем подарить малышам. Но в итоге все довольны, получился прекрасный праздник, который ободрил детей в начале учебного года».

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.