Я читал книги и однажды добрался до Библии: история одного мусульманина

1137
Я читал книги и однажды добрался до Библии: история одного мусульманина
Jesus

Рассказывает ирано-американский христианин мусульманского происхождения Фред Фарох.

Я вырос в мусульманской вере. Но мы с семьей несколько раз переезжали, и в итоге я оказался в США, которая не является мусульманской страной. У меня были друзья мусульмане в нашей общине, но большинство из моих друзей и однокурсников были христианами, однако, у них не было реальных отношений с Богом.

Когда я был маленьким, мы ходили в исламскую мечеть, как мы называли, в воскресную школу. Там нас учили молитвам на арабском языке, и не только молитвам, но и тому, что нужно делать много добрых дел. И так, мы верили, что когда земная жизнь закончится, у нас будет достаточно добрых дел, чтобы попасть на небеса. Мусульмане,с которыми мы общались,были очень хорошими, добрыми людьми, они не были вовлечены в “джихад” и не были приверженцами исламского фундаментализма. Будучи молодым человеком, я увлекался спортом, у меня было много друзей.

Когда мне исполнилось 18 и я поступил в колледж, я начал изучать историю и философию. Я читал много книг и в конце концов добрался до Библии. Когда я прочел эту книгу, я обнаружил, что Иисус Христос был не просто пророком, как нас учили в Исламе, но Иисус Христос на самом деле был Богом, Господоми Спасителем. Его учениео прощении грехов,рождении свыше, новой сущности и новой человеческой природе были для меня чем-то новым, так как в Исламе я о подобном никогда не слышал, я был обучен совершенно иному.После этого у меня начались поиски истины; меня постоянно мучал один вопрос, который, по-моему, был и остается глобальной проблемой. Проблема заключается в том, что приверженец каждой веры уверен в том, что только его вера является истиной, а все другие – нет. Так,христиане считают, что истина открыта только им, также думают и евреи , и мусульмане… Возможно, все в некоторой степени правы, но только в некоторой. Однако, когда я стал изучать Библию поглубже, я обнаружил, что Иисус был не таким, как все и Его учение отличалось от учения Ислама или любой другой религии. Иисус говорил о том, что я могу быть очищен от всех моих грехов,о том, что избавившись от греховной природы, я могу приобрести новую сущность. И чем больше я читал Библию, тем больше я узнавал Иисуса Христа, и Он мне все больше и больше нравился.

Около шести месяцев, а может и больше я был в совершенном смущении. Возможно, это смущение можно по-другому назвать поиском. Как мусульманин я был приучен к тому, что необходимо постоянно молиться и в своих молитвах я постоянно просил Бога показать мне верный путь и открыть истину, и чем больше я так молился, тем больше Бог открывал мне Иисуса Христа,как единственный путь. Мне на то время было всего 19 лет, и именно в этом возрасте я принял Иисуса как своего Господа и Спасителя. Вероятно, я на то время не совсем все понимал, но Бог был так милостив ко мне. Я чувствовал, будто я проснулся ото сна и оказался в Царстве Божьем. Когда я обратился к Христу, я невероятным образом начал чувствовать, как Бог возлагает на мое сердце бремя спасения мусульман, я начал как бы чувствовать призвание проповедовать Евангелие мусульманамимолиться за их спасение. Я принял призыв Господа и решил войти в данное служение.

Мне никто раньше не рассказывал о Христе, я сам начал читать Библию и это очень интересная история. Я начал читать Библию и вы знаете, мой сосед по комнате, с которым мы дружили с детства, был католиком, но он не был религиозным. Увидя, что я читаю Библию, он начал издеваться надо мной, он говорил, что в чтении Библии нет никакого толку. Летом, когда мы были на каникулах однажды вечером этот мой друг мне позвонил и спросил, читаю ли я все еще Библию.Тогда я подумал: “ну вот, началось, сейчас опять пойдут насмешки…”. Я смело заявил, что уже дошел до Нового Завета.Однако, ответ друга меня удивил. Он сказал: “Ты не поверишь, что произошло со мной. Моя тетя была очень больна – при смерти, и после того как верующие помолились за нее, она полностью исцелилась, затем моя мама получила спасение, а после нее спасся и я, и вот уже четыре недели, как  посещаю пятидесятническую церковь”. Некоторое время спустя я навестил их;его тетя, чудом получившая исцеление, сказала нам: “Ребята, вы скоро вернетесь в институт и очень важно, чтобы вы нашли других христиан и начали с нимиобщаться”.

До этого я ни разу в жизни не был в церкви, никогда в жизни. На то время мы переходили на второй курс, и я даже толком и не знал,был ли я спасен, или рожден свыше, знал только, что покаялся и все больше и больше стремился познать Христа.

 

© 2017, 316NEWS. Все права защищены.