Ямайка: с домашним насилием будут бороться с помощью Евангелия

    231
    Jesus

    На Ямайке полиция собирается бороться с домашним насилием с помощью Евангелия, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    На протяжении февраля сотрудники полиции вместе со служителями евангельских церквей будут посещать семьи, страдающие от домашнего насилия.

    «Мы собираемся посещать тех, кто как мы знаем сам применяет насилие или же является жертвой домашнего насилия, и будем предлагать помощь в качестве консультантов и посредников при решении конфликта», — заявил пастор Гари Уэлш.

    Он объяснил, что такие семьи нуждаются в проповеди Евангелия и в помощи семейных консультантов, чтобы решить свои внутрисемейные конфликты.

    Особое внимание будет уделено также молодым людям и подросткам, которые находятся в группе риска и больше всех страдают от домашнего насилия.

    Инициатива исходила от комиссара полиции Новеллетт Грант и утверждена министром национальной безопасности Робертом Монтегю. Соглашение с представителями церквей было достигнуто во вторник, 25 января. Об этом соглашении будет объявлено на субботних и воскресных служениях.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.