За 20 лет в Лондоне закрылись 500 церквей и открылись 423 мечети

    285
    Jesus

    Международный независимый аналитический центр Gatestone Institute в воскресенье, 2 апреля, опубликовал отчет, в котором было сказано, что за последние два десятилетия в Лондоне было закрыто 500 христианских церквей, а «на печальных руинах английского христианства» были открыты 423 мечети, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    «Британские мультикультуралисты кормят исламский фундаментализм. Прежде всего Лондонистан с новыми 423 мечетями, построенными на печальных руинах английского христианства», — заявили авторы отчета.

    В отчете было отмечено, что начиная с 2001 года в Лондоне 500 церквей всех конфессий были закрыты, а их здания превратились в частные дома. В то же время число мусульман в столице Великобритании выросло почти на миллион.

    Цифры, приведенные британским независимым институтом социологических исследований NatCen Social Research Institute, показали, что только в период между 2012 и 2014 годами число британцев, которые заявляли о своей приверженности Церкви Англии (государственной христианской церкви), сократилось с 21% до 17 % (на 1,7 миллиона человек). Различные британские социологические исследования показали, что людей, не принадлежащих никакой религии, сейчас стало больше, чем христиан в Англии и Уэльсе.

    В своем отчете исследователи из Gatestone Institute подчеркнули, что с упадком христианства Британия стала «приобретать все более исламское лицо».

    Так в Бирмингеме, втором по величине городе Британии, несколько раз собирались петиции с просьбой разрешить британским мечетям с помощью громкоговорителей три раза в день призывать мусульман к молитве.

    По данным Gatestone Institute число шариатских судов в Лондоне неукоснительно растет, 100 из них теперь работают официально.

    «Эти новые суды основаны на отказе от неприкосновенности прав человека: ценности свободы и равенства, которые составляют основу английского общего права, — отметили в отчете исследовательского центра. — Британский культурный истеблишмент быстро капитулирует перед исламскими фундаменталистами в принятии их требований».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.