За похищенных миссионеров в Южном Судане требовали еду

    267
    За похищенных миссионеров в Южном Судане требовали еду
    Jesus

    Во вторник, 14 марта, в Южном Судане повстанцы освободили взятых накануне в заложники восемь местных жителей, работающих в международной благотворительной организации «Сума самаритянина», сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Об их похищении стало известно в понедельник, 13 марта. По словам военного чиновника, бригадного генерала Лул Руай Коанг, похитители требовали пищу в качестве выкупа. Страна переживает сильнейший голод, и продовольствие становится средством борьбы воюющих сторон.

    Генерал рассказал, что мятежники напали на деревню примерно в 680 км на северо-восток от столицы страны Джубы, похитили сотрудников благотворительной организации и потребовали продовольствие в обмен на свободу заложников.

    В самой «Суме самаритянина» факт похищения сотрудников подтвердили, но информацию о требовании выкупа опровергли, высказав надежду на то, что сотрудники организации будут в ближайшее время освобождены. В офисе организации рассказали, что им дали возможность пообщаться с похищенными сотрудниками. С заложниками обращаются хорошо, насилие к ним не применяется.

    О том, что заложники освобождены и направляются в безопасное место, стало известно после полудня во вторник, 14 марта.

    «Мы благодарны Богу за благополучное освобождение нашей национальной команды в Южном Судане», — заявили в «Суме самаритянина».

    На прошлой неделе власти Южного Судана заявили о намерении взимать сбор в размере 10 000$ за каждого иностранного сотрудника благотворительных организаций.

    Специальный посланник ООН в Судане и Южном Судане Николас Хейсом отметил, что такое решение приведет «к массовому бегству сотрудников гуманитарных организаций из страны». Он также подчеркнул, что обе стороны конфликта — и власти, и повстанцы — используют продовольствие в качестве средства борьбы друг с другом.

    Богатый нефтью Южный Судан оказался втянутым в гражданскую войну в декабре 2013 года после попытки военного переворота. Боевые действия заставили более 3 миллионов человек покинуть свои дома, разделили страну по этническому признаку и парализовали сельское хозяйство, что привело к небывалому ранее голоду.

    «Сума самаритянина» — международная некоммерческая благотворительная христианская организация, президентом которой является известный евангелист Франклин Грэм.

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.