#зачемрожала: началась сетевая акция в защиту материнства

    518
    #зачемрожала: началась сетевая акция в защиту материнства
    Jesus

    Сетевую акцию #зачемрожала начали благотворительные организации, помогающие кризисным семьям в Санкт-Петербурге. Поделившись своими историями, ее участники хотят защитить от агрессивных упреков женщин, ставших матерями в тяжелых жизненных обстоятельствах, сообщает 316news со ссылкой на blagovest-info.ru.

    «Зачем рожала?» — наш больной и злободневный вопрос, —заявляютв благотворительном фонде «Теплый дом». — Не столько наш, сколько наших мам. На этот так часто задаваемый им вопрос нет ответа. Этот вопрос создан разве что для того, чтобы вызывать чувство вины у родителей. Для того, чтобы уже рожденные дети чувствовали, что для них в этом мире нет места».

    «Мы хотим, чтобы дети, выросшие в «кризисных» семьям, рассказали, что они могли бы не существовать, но они существуют. Мы хотим, чтобы мамы, которым доводилось нередко слышать этот вопрос, рассказали о своих чувствах, когда они его слышат.

    Мы хотим поднять эту тему для того, чтобы вспомнить: каждый человек имеет право на существование. Не важно, сколько денег в его семье. И если человек существует, это хорошо. И лучшее, что мы можем сделать — помочь ему, поддержав его семью. Или хотя бы пройти мимо, не осуждая», — рассказали организаторы акции.

    «Для меня, как для чудом родившегося ребенка этот вопрос равен утверждению: «Лучше б тебя не было!», — говорит фандрайзер фонда «Теплый дом» Настя Рябцева, рассказавшая о своем детстве в малообеспеченной семье. — Нет, люди. Я есть. Я уже есть».

    «Пожалуйста, не говорите никому и ни о ком «Зачем рожала?». А если у вас есть, что рассказать на эту тему, расскажите об этом в соцсетях с тэгом #зачемрожала», — подчеркнула сотрудница фонда.

     

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.