Закон Яровой не отменял спасение людей: Епископ

997
Закон Яровой не отменял спасение людей: Епископ
Jesus

Первый заместитель начальствующего епископа Российской Церкви ХВЕ, Епископ и пастор церкви «Еммануил» г. Псков (Россия), Николай Залуцкий рассказывает, как влияет «закон Яровой» на проповедь Евангелия, а также как на него должны реагировать христиане.

Законы принимаются в стране для безопасности. С точки зрения христиан, мы понимаем, что это как-то ограничивает нашу свободу, но, если посмотреть со стороны правительства, есть же различные группы, не относящиеся к евангельским христианам. Есть всякие лжегруппы, заблуждения и это настораживает правительство. Поэтому они принимают такие законы, которые, с одной стороны, как бы ущемляют нас, но с другой стороны, приводят порядок в государство.

Что касается нас,  то мы отреагировали спокойно. Мы, во время советского Союза, были гонимой церковью. Собирались в лесах, в катакомбах, ночами, в 4-5 часов утра. Мы молились, постились, братья были гонимы, многие в Сибири погибли, а церковь выжила. Поэтому никакие законы не остановят поклонения Богу, никакие законы не остановят проповедь Евангелия. Мы продолжаем проповедовать, нашли пути как делать это без всяких претензий со стороны правительства, и продолжаем спасать людей, вести их ко Христу, открывать новые церкви, поэтому все в порядке.

Но на мой взгляд, самое главное не идти на компромисс, потому что это злит людей, чиновников, следящих за порядком. Нам необходимо детально изучить возможные варианты, и не раздражать правительство и все остальные службы. У нас проходят вебинары, совещания, конференции, симпозиумы на тему, как правильно проповедовать. Например, если вы раздаете флайеры, то раньше не нужно было писать полное название организации, а сейчас это обязательно. Потому что, в противном случае, вы нарушаете закон, и они вправе вас арестовать, наложить штраф и т. д.  Конечно, есть и чрезмерные требования, и этот закон трактуют так, как хочет правительство и Мэрия города, но нам нужно детально изучить его, поступать согласно ему.

Мы изучаем закон и у нас никогда еще не было проблем, и я рекомендую даже если случилось что –то, не делать из этого ажиотаж, говорить: «так страшно, нас гонят, преследуют».

 Я верю, что все равно это можно упорядочить, и продолжать проповедовать Евангелие в любых условиях. Главное, слушать больше Бога, а не человека. И если это вызывает какой-то протест, то просите у Бога мудрости, как правильно работать. Те, кто не хотели проповедовать, сегодня оправдывается «законом Яровой», а тот, кто говорил о Христе, продолжает и никто не сможет его остановить. Мы будем проповедовать Евангелие, спасать людей и насаждать церкви несмотря ни на что.

По материалам 316news.

 

© 2016, 316NEWS. Все права защищены.