Законопроект Калифорнии в защиту прав ЛГБТ угрожает религиозной свободе

    190
    Законопроект Калифорнии в защиту прав ЛГБТ угрожает религиозной свободе
    Jesus

    Защищающий интересы ЛГБТ законопроект был принят ассамблей штата Калифорния и подан в Сенат штата на голосование. В случае принятия, законопроект № 2943 может угрожать свободе слова и религиозной свободе для христиан.

    Законопроект № 2943 использует закон штата Калифорния о защите прав потребителей, чтобы ограничить свободу вероисповедания и свободу слова, когда речь идет о проблемах гомосексуализма и гендерной идентичности.

    Это означает, что в случае принятия, законопроект вынесет за рамки закона и запретит распространять христианские ресурсы, продавать книги, предлагать консультационные услуги или направлять в учреждения, основанные на библейской модели оказания помощи лицам с проблемами гендерной ориентацией и гомосексуализма.

    Рэнди Томассон на веб-сайте SaveCalifornia.com говорит, что законопроект имеет широкое распространение и может повлиять на все, что помогает людям преодолеть влечение к своему полу: «Церковь продает книгу о преодолении однополого влечения. Это продажа, финансовая операция, которая может быть запрещена, — отметил Томассон. — Это очень экспансивный, тиранический, и абсолютно подавляющий свободу слова и свободу вероисповедания законопроект. Это антиамериканский законопроект, выступающий против свобод».

    По сути, теперь можно будет подавать в суд на церкви и христианские школы, разделяющие библейское учение по вопросу гендерной идентичности.

    Журналисты «CBN News» спросили Томасона, может ли этот законопроект привести к запрету на распространение Библий или даже книг других вероисповеданий — например, Корана.

    «Существует вероятность, что этот закон вступит в силу. Книжный магазин при церкви, который продает Библию, конечно же, продает и книги о браке или сексуальной чистоте, или о преодолении гомосексуализма или транссексуальности. Есть вероятность, что придет представитель общественности или даже чиновник штата, и скажет: «Эй, это незаконно, — ответил Томассон. — Даже мусульманская община должна выступать против этого, и все по той же причине — в Коране говорится о сексуальной извращенности».

    Законопроект № 2943 также направлен на запрет библейского консультирования. Если он пройдет в Калифорнийском Сенате, это отрицательно повлияет на работу душепопечителей, книжные магазины, церковные конференции, а также на работников медицинской сферы.

    Всё, что происходит сейчас, началось через шесть лет после того, как Калифорния сочла незаконным получение несовершеннолетними консультаций по проблемам влечения к своему полу — даже в том случае, если подростки и их родители хотели получить такую помощь. Теперь этот законопроект будет также касаться и взрослых.

    В законопроекте говорится, что «современная наука признает, что быть лесбиянкой, геем, бисексуалом или трансгендером является частью естественной идентичности человека, и не является болезнью, расстройством или патологией».

    Мат Ставер, основатель и председатель Совета по свободе, сообщил «CBN News», что особенно опасным по этому законопроекту является то, что Калифорния зачастую лидирует в продвижении законодательной базы ЛГБТ. Калифорния была одним из первых штатов, запретивших «переходную терапию» для несовершеннолетних. Вскоре после этого, Орегон, Нью-Джерси и Вермонт приняли аналогичные законы.

    «Люди имеют право нанимать адвоката, защищая свой выбор, но этот законопроект заменяет личный выбор постановлением правительства. Последствия будут ошеломляющими, результаты — губительными, — сказал Ставер.

    Совет по свободе далее поясняет: «Этот законопроект также запретит любому человеку продавать книги, в том числе Библию, предоставлять консультационные услуги или то, что побуждает людей доверять Иисусу Христу, чтобы помочь им преодолеть нежелательное однополое влечение или проблемы с гендерной ориентаций».

    «Представьте себе, церквам запретят продавать христианские книги или даже Библии, которые помогают людям преодолевать однополое влечение. В случае принятия, этот законопроект будет делать немыслимое. Если он пройдет, мы немедленно подаем иск!» — заявил представитель Организации религиозных свобод.

    316NEWS по материалам МХН

    © 2018, 316NEWS. Все права защищены.