Закусочная Макдональдс в Ватикане начинает бесплатно подкармливать бездомных

    611
    Закусочная Макдональдс в Ватикане начинает бесплатно подкармливать бездомных
    Jesus

    Закусочная Макдональдс, которая открывается под сенью Собора Святого Петра в Ватикане, будет бесплатно подкармливать бездомных, и этот шаг, как надеется руководство сети быстрого питания, поможет утихомирить страсти по поводу ее открытия в этом святом месте, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Дирекция сети закусочных Макдональдс сообщила, что вместе со службой архиепископа, ответственного за распространение благотворительной помощи от имени Папы Франциска, будет каждый понедельник, начиная с 16 января, раздавать тысячу бесплатных обедов бездомным, обитающим на территории Ватикана.

    Представитель компании сообщил, что итальянская благотворительная организация Medicina Solidale, оказывающая бесплатную медицинскую помощь бедным, обратилась к глобальной сети закусочных с просьбой о еженедельном вкладе в благотворительность, и дирекция согласилась готовиить пищу для бедных в закусочной возле площади Святого Петра для раздачи.

    «Раздача пищи обеспечит хоть какой-то минимум белков и витаминов для многих из тех, кому приходится жить на улице, — говорит Лючия Эрколи, директор благотворительной организации. – Я счастлива, что мы достигли договоренности с Макдональдсом. Мы работаем в тесном контакте с архиепископом Конрадом Краевским, ответственным за социальную помощь при Святом Престоле, и он помогает в распределении продуктов и услуг от имени понтифика».

    В суровых условиях нынешней зимы, когда метели гуляют по Италии и другим странам Европы, Папа Франциск поручил Краевскому и его работникам позаботиться о защите бездомных от морозов на улицах Рима и по всей стране. Папа распорядился устроить сеть круглосуточных приютов для нуждающихся, а также обеспечить тех из них, кто спит вне помещений, теплыми спальными мешками, а для их развоза использовать автомобильный парк Ватикана. Возле собора Святого Петра, как известно, проживает много бездомных, которые пользуются душевыми кабинами, которые Папа распорядился устроить возле площади; а организация Medicina Onlus оказывает медицинскую помощь в среднем 200 бездомным в день на территории Ватикана.

    Ожидается, что эта инициатива Макдональдса позволить смягчить сердца тех кардиналов, священников и жителей, которые выступали против открытия закусочной на территории Ватикана в здании, принадлежащем Святому Престолу. Так, итальянский кардинал Элио Сгреччиа называл планы развернуть закусочные Макдональдса на священной земле возле зданий, где живут кардиналы, «спорным и порочным решением». Он также говорил, что все эти сомнительные бургеры и картофельные чипсы, типичные для американской кухни, не отвечают вкусам и пищевым привычкам итальянцев. «Это чисто коммерческое решение, которое игнорирует кулинарные традиции римской кухни и ресторанной индустрии, — заявил Сгреччиа. По сообщениям итальянской прессы, закусочная Макдональдса платит 32 тысячи долларов в месяц за аренду помещения. Вместе с тем, группа по защите прав потребителей Codacons подала иск, требуя закрыть закусочную, но этот иск на днях был отклонен римским муниципальным судом.

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.