Запущена в печать «нано-Библия» размером 5х5 мм

    286
    Запущена в печать «нано-Библия» размером 5х5 мм
    Jesus

    В Израиле налажено поточное производство крохотной «нано-Библии», отпечатанной на кремниевой пластинке размером 5х5мм. Теперь ее можно постоянно носить на теле в ладанках, крестах и других ювелирных изделиях, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Израильская компания по производству полупроводников TowerJazz применяет новейшую нанотехнологию, с помощью которой весть текст Библии наносится на крошечную квадратную кремниевую пластинку, стороны которой не превышают 4,76 мм.

    «Наша цель состоит в массовом производстве и появлении нашего изделия у каждого, потому что наша нано-Библия, самая крохотная Библия в мире, может быть использована неограниченным числом способов в ювелирной промышленности» – говорит Дэвид Элмонг, руководитель отдела маркетинга и продаж компании.

    Пластинка с текстом может вставляться в самые различные изделия, носимые на теле: подвески, ладанки, часы, браслеты, серьги, кулоны, броши и заколки. Компания TowerJazz распространяет нано-Библию под броским девизом «Поделись даром веры – крохотной Библией на пластинке».

    Идея создания крохотной нано-Библии возникла в 2013 году у оператора и военного журналиста Ами Бентова. Пройдя через страшный опыт войн и терактов, он обратился в Тель-Авивскому университету с идеей создания этого шедевра как «послания утешения для людей всех вероисповеданий». Ему пришло в голову, что для создания книги можно использовать ту же технологию, что применяется в производстве компьютерных процессоров и плат мобильных телефонов – но в высоких духовных целях, чтобы помочь единению людей через послание добра и веры.

    Вскоре эта идея была воплощена в микроскопическом Новом Завете компанией Jerusalem nano Bible, и ее изделие было номинировано на звание самой маленькой Библии по версии издателей Книги рекордов Гиннесса.  Пластинка нано-Библии вмещает в себя 27 книг Нового Завета на греческом языке и 24 книги Ветхого завета на иврите, причем каждая буковка книги не превышает 600 нанометров (0,0006 мм) в ширину.

    Сейчас готовится к изданию версия нано-Библии для англоязычных христиан. Себестоимость такой нано-Библии без отделки и оправы составляет порядка 25 долларов, а булавка на лацкан пиджака с такой вставкой продается по цене 40 долларов. Цены на звезды Давида и кресты со вставкой нано-Библии могут доходить до 90-150 долларов в зависимости от материала и исполнения.

    © 2016, 316NEWS. Все права защищены.