Значительная часть прихожан церквей США поддерживает однополые браки

    586
    Jesus

    По данным нового социологического исследования, большинство прихожан крупных церквей США поддерживают однополые браки, а противятся им в первую очередь евангелисты и мормоны, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    Право на бракосочетания нетрадиционных пар, принадлежащих к ЛГБТ сообществу, ныне признается большинством жителей США в целом и членами многих крупных религиозных объединений в этой стране, в частности. Об этом говорят статистические данные, на днях обнародованные в отчете организации Public Religion Research Institute. Они свидетельствуют, что однополые браки «поддерживаются традиционными белыми протестантами (большинством в 63 процента), белыми католиками (63 процента), испанскими католиками (62 процента) и американскими православными христианами (59 процентов)», говорится в отчете. Таким образом, православный и католический сегмент населения США занял достаточно либеральные позиции в данном вопросе.

    Вместе с тем, имеются и три крупных религиозных группы, которые все еще в большинстве своем выступают против однополых браков, а именно «мормоны (37 процентов за и 55 процентов против), белые протестанты-евангелисты (31 процент за и 61 процент против), а также Свидетели Иеговы (25 процентов за и 53 процента против).

    Кроме того, широкомасштабный опрос, в котором приняло участие более 40 тысяч американцев и данные которого уже вошли в так называемый «Атлас американских ценностей», показал, что 58 процентов жителей США на сегодня привыкли полагать, что в однополых браках нет ничего незаконного или богопротивного.

    Составителей анкеты для опроса также интересовал вопрос о том, могут ли служащие, и владельцы различных заведений отказывать в обслуживании геям или лесбиянкам на том основании, что однополые отношения богопротивны с точки зрения религиозных канонов, исповедуемых таковыми служащими или владельцами заведений. В ответе на этот вопрос, 61 процент респондентов из числа жителей США сказали, что владельцы заведений или служащие не могут отказывать в обслуживании геям и лесбиянкам на таком основании. И лишь одна группа верующих пошла против течения в этом вопросе. В отчете говорится, что «белые протестанты-евангелисты оказались единственной религиозной группой, которая незначительным большинством поддержала владельцев и служащих предприятий малого бизнеса, отказывающим клиентам в обслуживании на основании своих религиозных убеждений (50 процентов поддержали, 42 процента не поддержали)».

     

    © 2017, 316NEWS. Все права защищены.