Борьба против однополых браков в Эстонии

    1964

    В ближайшее воскресенье предстоятель Эстонской православной церкви Московского патриархата (ЭПЦ МП) митрополит Таллинский и Всея Эстонии Корнилий возглавит богослужение с целью не допустить легализации однополых браков парламентом страны.

    7 и 9 октября 2014 года парламент республики планирует провести 2-е и 3-е чтение закона “о совместном сожительстве”, который предусматривает возможность юридической регистрации гомосексуальных пар, пишет newsru.com.

    “Церковь не может остаться в стороне, когда предпринимаются попытки узаконить грех. Принятие закона “о совместном сожительстве”, против которого выступает большинство жителей Эстонии, может разрушить у будущего поколения моральные ценности и понятие семьи, как союза мужчины и женщины, благословленного Богом”, – приводит информацию, опубликованную на сайте ЭПЦ МП.

    В связи с этим, утром 5 октября перед главным входом в Александро-Невский собор митрополит Корнилий возглавит молебен, на котором духовенство и верующие будут молиться, чтобы закон однополых браков не был принят в их стране.

    После богослужения общество “В защиту семьи и традиций” организует перед зданием эстонского парламента акцию протеста.