Единственный в своем роде Магнификат посетил Армению

    1895

    Многие, забывая об истинном значении слова “культура”, считают аморальность, извращенность, словом, всю грязь, направлением современного исскуства. На этом фоне пропагандирующая духовность и высшие человеческие ценности, христианская балетная труппа – большая редкость.

    Под управлением своего основателя и художественного руководителя баллерины Кейти Тибодо, “Балет Магнификат” на протяжении 28 лет ежегодно представляет более 200 спектаклей. Профессиональные составы “Альфа” и “Омега”, 6-8 месяцев гастролируя по всему миру, на языке танца говорят о Боге, о спасении, о библейской истине. В этом году состав “Омега” под руководством хореографа и солиста Юрия Себастьяна впервые прибыл в Армению, первую страну, в которой христианство стало официальной религией.

    Жители Еревана получили возможность бесплатно побывать на двух спектаклях и организованных между выступлениями мастер-классах для профессиональных танцоров в здании церкви “Слово Жизни”. Занятия проходили только под духовную музыку, что является одним из основных принципов труппы.
    По словам руководителя Себастьяна, чтобы попасть в состав надо обладать не только профессиональными навыками, но и духовными качествами.

    Основанием для спектакля “Блуждающий повеса” стала притча о блудном сыне из Евангелия от Луки. Юрий Себастьян пояснил цель постановки: «Наш Бог – Бог второго шанса, даже когда мы падаем. Господь прощает нас и ожидает нашего возвращения».
    Второй спектакль “Лицом к лицу” представлял современную историю двух профессиональных балерин, жизнь одной полна радости и свободы, а вторая – зависима от алкоголя, в душе вечная депрессия и пустота, постановка об искуплении и освобождении. Оба спектакля закончились долгими зрительскими овациями, общением, фотографиями на память и молитвами.

    Миссия балетной труппы заключается в самом названии – прославление Бога языком танца. Magnificat (Магнификат) — латинское название молитвы Марии, записанной в Евангелии от Луки в 1-й главе: «Прославляет душа моя Господа, и дух ликует и радуется Богу, Спасителю моему!»
    Редакция