Невозможное возможно!

2144
Невозможное возможно!

3 декабря является Международным Днем Инвалидов, который отмечают с 1992 года.

В мире проживает около миллиарда людей с ограниченными возможностями здоровья, которые ежедневно сталкиваются с физическими, социальными и поведенческими барьерами, что мешает им полноценно и равноправно жить в обществе.

Так, проведение 3 декабря Дня Инвалидов призвано направить внимание общественности к их проблемам и нуждам.

Мы каждый день, так или иначе, сталкиваемся с людьми, с ограниченными возможностями или имеем таких среди наших знакомых или друзей. Каждый из нас в состоянии внести капельку света в их жизнь, выразив любовь, внимание и сопереживание.

Сегодня наука и медицина активно работают над улучшением качества жизни инвалидов, но, в принципе, не так важна функциональность разработок, как внутренняя уверенность людей в полноценности их собственной жизни. Тем более, что все эти новинки доступны далеко не каждому и функциональны не во всех городах и странах.

Мы привыкли смотреть ролики, описывающие трудности жизни инвалида и то, как нас уговаривают пожертвовать что-нибудь, чтобы хоть как-то скрасить их жизнь.

Но нам не нужно их жалеть, лить слезы, когда видим их достижения, нам нужно любить их, «впускать» в свое окружение, позволять самоореализоваться среди здоровых и сильных.

Прекрасным образцом для нас можеть быть Божья любовь, которая в равной степени дается каждому. Бог любит одинакого и праведника, и грешника, и больного, и здорового, и дает каждому возможность расти и развиваться.  Многие инвалиды добились небывалых высот, благодаря вере, надежде, трудолюбию и благодаря тем людям, которые были рядом и давали им силы.

Оскар Леонард Карл Писториус родился с вражденым дефектом костей, из-за чего в 11-месячном возрасте ему ампутиравали ноги. Родители боялись, что он будет отставать от сверстников и отдали его в обычную школу. Сегодня Оскар мировой рекордсмен на дистанциях 100, 200 и 400 метров, четырехкратный паралимпийский чемпион. В 2009 году президент международной ассоциации спортивной прессы Джанни Мерло написал книгу «Мечты на бегу», рассказывающую о рождении, взрослении и достижениях Оскара.

Ник Вуйчич, родившийся в Австралии с редким пороком, лишившим его конечностей, имел только частично одну стопу с двумя пальцами, благодаря которым научился ходить, кататься на скейте, плавать, писать, играть на компьютере. В девятилетнем возрасте он пытался покончить жизнь самоубийством, но позже понял, что может своим недостатком вдохновлять окружающих. Так он открыл некоммерческую организацию «Жизнь без конечностей» и стал мотивационным оратором. В 2005 году Ника номинировали на премию «Молодой Австралиец Года», в 2009 году пригласили сняться в фильме «Цирк Бабочек», в 2010-ом он написал первую книгу, а сегодня популярный евангелист побывал уже в 24 странах мира. В 2012 Ник женился, а в 2013 у него родился сын.

Редакция