Новый взгляд на однополые браки

    1548
    Новый взгляд на однополые браки

    Эдвард Джеймс – темнокожий пастор одной из баптистских церквей США, являющийся ярым противником однополых браков, устроил необычный протест перед зданием федерального суда. Он привел с собой лошадь, нарядив ее в подвенечное платье. 

    Лошадь в белом платье и фате, по его словам, должна показать, насколько смешна идея брака двух мужчин. На одном из плакатов, которые Джеймс держал в руках, было написано: «Возьмите эту лошадь, которая станет вам неестественно преданной супругой». На другом было заявлено: «Брак – это мужчина и женщина … все остальное – извращение». 

    «Я из Миссисипи, я молюсь и надеюсь, что мы останемся государством, которое признает только брак между мужчиной и женщиной», – сказал Джеймс британскому The Daily Mail. 

    Джеймс не зря напомнил, что он из Миссисипи. В этом штате гомосексуальным парам официально еще не разрешено вступать в брак. Между тем, согласно последней переписи, в этом штате о себе заявили приблизительно 3,5 тысячи однополых пар. Примерно четверть из них воспитывают детей. 

    9 января Федеральный суд должен будет рассмотреть аргументы о запрете на однополые браки, представленные Новым Орлеаном, Техасом и Луизианой. Судьям придется решать, будут ли однополые браки узаконены в этих штатах.