Акция “Бессмертный полк” пройдет в Израиле на государственном уровне

    2509
    Акция

    Проживающие в Израиле родственники и потомки ветеранов Великой Отечественной войны почтут их память в День спасения и освобождения — религиозный День Победы, который в этом году отмечается евреями 3 июня, сказал журналистам директор Конференции еврейских религиозных общин и организаций раввин Шимон Левин, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    Впервые в этом году акция “Бессмертный полк” пройдет в Иерусалиме на централизованном государственном уровне. Раньше это все было на уровне местном. В акции примут участие сотни человек“, — сказал раввин.

    Сегодня вечером, по словам Левина, евреи читают благодарственные молитвы о советских солдатах, которые спасли еврейский народ от уничтожения фашистами. В Иерусалиме это происходит у главной святыни иудаизма — Стены Плача.

    В свою очередь глава научно-просветительского центра “Холокост” Илья Альтман отметил важность Дня Спасения и Освобождения. Эта дата, как отметил он, “призвана, в том числе, и рассказать о роли евреев в Красной Армии“.

    Акция “Бессмертный полк” — шествие, во время которого люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. Впервые такая акция состоялась в Томске. В 2015 году в шествии “Бессмертного полка” по всей России приняли участие около 12 миллионов человек. После этого было создано общероссийское общественное гражданско-патриотическое движение “Бессмертный полк России”.