Американский служитель из “Молодежь с миссией” похищен в Нигере

    1906
    Американский служитель из

    Американский миссионер, сотрудник христианской гуманитарной организации “Молодежь с миссией” Джефри Вудке был похищен неизвестными вооруженными людьми в Нигере в пятницу, 14 октября, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Миссионер был похищен из своего дома около девяти часов вечера по местному времени в пятницу, 14 октября. С тех пор ни одна организация не взяла на себя ответственность за произошедшее, требования не выдвигались, и судьба Джефри Вудке пока остается неизвестной. Об этом сообщил пресс-секретарь “Молодежи с миссией” Пит Томпсон. Он рассказал также, что в момент похищения были убиты охранник и местный полицейский.

    Джефри Вудке живет и служит в Западном Нигере с 1992 года. “Джеф провел более четверти века, участвуя в служении миссии. Он посвятил последние 25 лет своей жизни служению, которое он основал в Нигере посреди недостигнутых Евангелием народностей”, – говорится на сайте миссионерской школы в Redwood Coast (штат Калифорния, США), где Вудке является инструктором.

    Местные жители рассказали, что сначала к дому миссионера подъехал мотоцикл, и был убит охранник. Затем подъехал грузовик, был убит находящийся в доме офицер полиции, а Джефри Вудке боевики забрали с собой.

    Представитель министерства внутренних дел Нигера сообщил, что группа боевиков, похитившая миссионера, через пустыню движется в сторону Мали, правоохранители преследуют их.

    Боевики-исламисты в Нигере и Мали часто похищают иностранцев с целью выкупа или достижения определенных политических целей.

    “Молодёжь с миссией” (Youth With A Mission) – межденоминационная благотворительная христианская организация, основанная в 1960 году. Имеет представительства в более чем 180 странах мира. Ее девиз “Познавать Бога и делать Его известным”.