Бангладеш: Христианские семьи чудом спаслись от поджога

    1382
    Бангладеш Христианские семьи чудом спаслись от поджога

    Четыре христианские семьи чудом спаслись от поджога. Группа мусульманских экстремистов хотела заживо сжечь христиан, обвинив их в колдовстве, передает 316NEWS со ссылкой на christiantoday.com.

    «Они хотели убить нас, сжечь заживо, но нам удалось сбежать. Мы потеряли все, что оставили», – заявил Рамни Дас, который потерял два дома во время происшествия. Благодаря помощи соседей, его семья смогла спастись и выбраться из горящего здания.

    Нападение экстремистов было совершено 5 ноября в Камарпара (Бангладеш).

    «Вот уже больше года, группа мусульман из соседней деревни преследовала христианские семьи и требовала, чтобы мы покинули деревню. Они обвиняли нас в колдовстве, за наши молитвы, и бросали кирпичи в наши дома»,- рассказал Дас.

    Со стороны сотрудников полиции арестов не последовало. Несмотря на то, что Дас сообщил имена виновных, сотрудники заявили, что ведут расследование. «Подозреваемые покинули этот район»,- заявил местный полицейский Динобондху Натх.

    Абул Хоссейн, председатель органа местного самоуправления, профсоюзного совета, сообщил: «Лично я знаю жертв, они были хорошими людьми. За год, я пытался утихомирить конфликтную ситуацию и публично заявлял, что обвинения в колдовстве были ложными, но не думал, что все это приведет к таким последствиям».

    «Мы пытаемся решить этот вопрос без судебного дела, чтобы индусы, мусульмане и христиане могли жить мирно в будущем», – добавил Абул.

    Мусульманин Айнул, дядя одного из обвиняемых, заявил, что его племянник невиновен: «Я знаю, что некоторые юноши, в том числе мой племянник, имели проблемы с христианами, но не думаю, что это они подожгли».

    Местная церковь работает с семьями, предоставляя гуманитарную и юридическую помощи: «Мы также работаем с местными лидерами, чтобы они предъявили судебный иск против нападавших», – сказал отец Продип Марнади, помощник священника прихода «Католической церкви Фатиме Рани».