Бородатые певицы приедут в Россию: Патриарх Кирилл осудил Евровидение

    1668
    Бородатые певицы приедут в Россию Патриарх Кирилл осудил Евровидение

    Патриарх Московский всея Руси Кирилл подверг критике некоторые тенденции современного “Евровидения” и призвал поддерживать исполнение патриотических и духовных песен, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    “Если в этом году на Евровидении победит российская певица Полина Гагарина, то в следующем году конкурс приедет в Россию со всеми этими бородатыми певицами, которые навязывают то, что противно нашей душе и нашей культуре”, – подчеркнул предстоятель Русской церкви.

    21 мая в Ульяновске на встрече с руководителями проектов грантового конкурса “Православная инициатива”, патриарх отметил, что “колыбельные, патриотические и духовные песни нужно поддерживать. Нам нужны свои конкурсы, продвигать свою1 Бородатые певицы приедут в Россию Патриарх Кирилл осудил Евровидение культуру, в том числе, показывая ее всему миру”.

    В прошлом году победа австрийского артиста Томаса Нойвирта (сценическое имя – Кончита Вурст), выступавшего в образе женщины с бородой, стала сенсацией конкурса “Евровидения”, проходившего в Копенгагене. Австрия восприняла эту идею с радостью, и сегодня прошлогодний победитель стал(а) одним из ведущих конкурса этого года.

     23 мая представители 27 государств — семи стран-основателей “Евровидения” и двадцати стран, отобранных в результате двух квалификационных смотров — будут состязаться в финале, где и определится победитель 2015 года.

    По традиции “Евровидение” проводится в стране, которую представлял победитель конкурса прошлого года.