Британия: работодатели не должны ущемлять права христиан из-за Рождества

    1635
    Свобода вероисповедания является фундаментальным правом человека, и оно не должно быть подавлено страхом кого-то обидеть

    Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других конфессий, заявила Комиссия по равенству и правам человека в Королевстве, сообщает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    Комиссия пришла к выводу, что многие начальники в стране ругают своих подчиненных за то, что те дарят друг другу рождественские открытки и поздравляют с Рождеством и другими христианскими праздниками. Работодатели убеждены, что, тем самым, ограничиваются права представителей других религий.

    “Свобода вероисповедания является фундаментальным правом человека, и оно не должно быть подавлено страхом кого-то обидеть. Однако многие работодатели действительно сейчас обеспокоены тем, что в отношении их подчиненных мусульманского или иудейского вероисповедания могут быть предприняты какие-либо дискриминационные действия”, — приводит газета The Sunday Times слова главы комиссии Дэвида Айзека.

    Он также заявил, что настало время “применять здравомыслящий подход” по этому вопросу. Самым резонансным случаем он назвал запрет в преддверие Рождества показывать в кинотеатрах промо-ролик, где читалась христианская молитва “Отче наш”.

    В связи с этим случае Айзек беспокоится, что производители рекламы полностью запретят религиозный контент. При этом он напомнил, что признаком подлинного демократического общества является “уважение права народа выражать убеждения, с которыми можно не согласиться”.