Число преступлений против евреев во Франции удвоилось

2188
Число преступлений против евреев во Франции удвоилось

Еврейские общины во Франции обеспокоены ростом преступлений против евреев. Они считают, что их стремятся «вычистить с демографической карты» страны, поскольку преступления, мотивированные ненавистью, удвоилось. Евреи уже задаются вопросом: «а есть ли у нас будущее во Франции?», сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

Как утверждается в издании «Выйти из водоворота насилия: против антисемитизма и экстремизма во Франции», лишь за 2014 год было совершено 423 преступления против евреев в стране, а в 2015 году их уже было 851, то есть вдвое больше. После нападения мусульманского экстремиста на еврея в кипе в Марселе, президент еврейской общины страны Зви Аммар даже вынужден был просить евреев не носить кипы на публике. Эта просьба, как и следовало ожидать, вызвала возмущение евреев, а главный раввин Франции Хаим Корсиа призвал евреев демонстративно носить кипы, чтобы показать экстремистам свое единство и мужество.

Евреи составляют один процент населения Франции, но при этом нападения на евреев достигли 50 процентов всех преступлений по мотивам ненависти за 2014 год, что объясняют ростом расизма в стране с 2013 года. Согласно данным целевой комиссии Евросоюза, подавляющее большинство таких нападений не учитывается официально. Чаще всего это проклятия и угрозы в адрес конкретных евреев, а также случаи вандализма в еврейских синагогах и лавках, а также угрожающие надписи на их стенах.

Широко известен случай расстрела еврейской школы в Тулузе, когда было убито четыре человека. В прошлом году нападающий открыл стрельбу в супермаркете, торгующем кошерными пищевыми продуктами. Французские евреи единодушно отмечают рост ненависти к ним в последние годы. Очень многие не носят ничего, что говорило бы об их принадлежности к иудаизму. Некоторые даже боятся посещать синагоги и места поклонения иудеев. Все больше евреев считают, что рост исламского терроризма и ширящиеся потоки мусульманской иммиграции во Францию скоро приведут к тому, что Франция в частности и Европа в целом в ближайшие годы станут зонами высокой опасности, совершенно не пригодными для проживания евреев.