Если бы не церковь, они бы не выжили: Галина Кучер об Украине

    1921
    Если бы не церковь, они бы не выжили: Галина Кучер об Украине

    В интервью журналу InVictory, Галина Кучер, руководитель отдела социальных 

    544проектов Ассоциации «Еммануил», подчеркнула значение всей той благотворительной помощи, которая оказывается людям, оставшимся там, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

    Неоднократно мы писали о благотворительной помощи посылаемой в зону АТО, верующие разных стран отправляли еду, продукты первой необходимости, одежду и просто пытались помочь чем могли, сегодня  Галина Кучер рассказала о результатах и отзывах о помощи.

    «Повсеместно люди находились в стрессе. Какой-то массовый психоз. Люди разговаривали сквозь слезы — взрослые, пожилые, молодые, — рассказывает Галина о поездке в Красногоровку (Донецкая обл.). — Если сравнить, сколько я езжу в зону АТО, более травмированных психически людей я за всё время не встречала. Если из 10 человек был 1, который адекватно разговаривал, то это очень хорошо. По людям видно и страх, и смятение, и боль».

    «Люди знакомы с церковью, почти все знакомы с нами лично, кто-то заочно. Я помню, когда в первый раз мы приехали, люди были как ежики. Сейчас они знают нас. Каждый знает. Что мы несем добро, поддерживаем граждан. И многие сегодня говорят, что если бы не церковь, они бы не выжили, — подчеркнула она. – Материально, конечно, церковь взяла на себя ответственность. Ну, а мы поддерживали, как могли».

    «Люди в прифронтовой зоне стали родными, — говорит Галина Кучер в  своем интервью. — Даже если мы не привезем продукты, нас там ждут для того, чтобы просто пообщаться. Для них важно, чтобы с ними разговаривали, чтобы выслушали, чтобы поняли».