На базе церкви «Новое поколение» в рамках конференции «7 дней славы» 26 июня 2015 года состоялась долгожданная премьера музыкального проекта «Скиния», сообщает 316NEWS со ссылкой на пресс-центр УХЦ «Новое поколение».
Вся постановка была пропитана идеей показать путь встречи человека с Богом. Она предстала перед зрителями как скиния Моисеева, где разместились: умывальник, светильник, жертвенник. Музыканты и певцы были одеты в костюмы еврейских священников.
С монологом «Особые места» в проекте был показан апостол международного движения «Новое поколение» Алексей Ледяев. Кульминацией проекта был момент, когда в зал священники несли Ковчег Завета под еврейскую песню Кадош.
В конце проекта старший епископ Андрей Тищенко призвал всех зрителей «Скинии» молиться о возможности слышать Бога. Затем он молился, помазывая елеем всех епископов движения «Новое поколение», а потом призвал их молиться за всех верующих зрителей в зале, о том, чтобы у людей были взаимоотношения с Богом.
По завершении постановки все желающие могли символически прикоснуться к Ковчегу, фотографироваться с артистами в костюмах Первосвященников.
Свою оценку проекту «Скиния» дали епископы и служители движения «Новое поколение».
Епископ Артем Морев (г. Ялта, Крым) рассказал: «Впечатления от проекта «Скиния» очень положительные. Все, что ожидали от «Скинии» получили! В сердце восторг, радость, мир Божий. Такие проекты стоит делать однозначно, потому что такие проекты, которые сводят огонь с неба. Сводят Божье присутствие, они открывают сердца людей и еще больше вселяют в сердца людей жажду по Богу. В этой атмосфере люди еще усердней ищут Бога, поклоняются Богу. Я думаю, что это был не просто проект. Это было откровение для многих, многих, людей».
Максим Бурлов, пастор церкви «Новое поколение» г. Берлин (Германия): « Меня очень впечатлил проект «Скиния». Очень мощно! Сильно! Особенно меня коснулось, когда вносили ковчег. Это такое незабываемое чувство, такого трепета перед Богом, и когда все певцы пели – это был очень высокий уровень, чувствовал сильное помазание».