Год Милосердия в Ватикане в самом разгаре

    1142
    Год Милосердия в Ватикане в самом разгаре1

    Во вторник в Ватикане состоялась пресс-конференция, на которой архиепископ Физикелла представил официальную молитву, логотип, календарь событий Святого Года Милосердия, который отмечается с 8 декабря 2015 до 20 ноября 2016 годов, сообщает 316NEWS со ссылкой на catholicherald.co.uk.

     “Милосердный, как Отец” – вот девиз этого года. Архиепископ Физикелла пояснил, что  “нужно служить людям, следуя примеру нашего милостивого Отца, который нас не осуждает, а дарит любовь и прощение без меры”.

    На пресс-конференции архиепископ Физикелла презентовал официальный логотип, календарь событий и молитву на этот Год: Папский Совет также подготовил копии экземпляров на других языках.

    Год Милосердия в Ватикане в самом разгареОтец Марко Рупник, создатель логотипа, поясяняет, что “Иисус здесь изображен, как Добрый Пастырь, который на своих плечах держит потерянную человеческую душу, демонстрируя Божественную любовь. В этом образе один глаз Иисуса сливается с человеческим: Христос способен видеть ситуации глазами человека, а Адам способен смотреть на мир глазами Христа”.

    Папский Совет совместно с Организацией Объединенных Библейских Обществ раздаст паломникам бесплатные экземпляры Евангелия от Марка, тексты будут доступны на семи языках.

    В этом году Папа Франциск решил отправить по всему миру “миссионеров милосердия”, которые будут проявлять “материнскую заботу Церкви”, помогать людям покаяться в своих грехах, рассказал архиепископ Рино Физикелла.

    «Миссионеры милосердия будут отобраны священниками, имеющими “полномочия помиловать даже те грехи, которые считаются самыми тяжелыми в Ватикане”.  Миссионеры должны уметь хорошо проповедовать, особенно на тему милосердия, и быть “хорошими духовными наставниками”, которые способны выразить Божью любовь и не превратить исповедь человека в “камеру пыток”», – отметил папа Франциск. Миссионеры должны “быть терпеливыми», и должны уметь замечать “хрупкость человеческой натуры”.

    Этот год будет богат событиями, посвященными познанию милосердия Господа, а также специальными мероприятиями для Римской курии, катехизаторов, подростков и заключенных.

    Как мы ранее сообщали, еще в январе Папа Франциск провозласил 2015 год – Святым Годом Милосердия.