ИГ возобновило публичные расправы с заложниками в Пальмире

    1998
    ИГ возобновило публичные расправы с заложниками в Пальмире

    Террористическая организация “Исламское государство” возобновила практику расправы с захваченными людьми в Пальмире (Тадморе). Боевики недавно снова захватили этот древний город, воспользовавшись тем, что основное внимание правительственных войск были приковано к Алеппо, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    По последним данным правозащитных организаций, в том числе, Palmyra Monitor и The Syrian Observatory for Human Rights, недавно террористы устроили публичную расправу с плененными солдатами правительственных войск и бойцами “Сирийской свободной армии”. Боевики обезглавили 12 человек. Были убиты также мирные жители, в том числе, школьные учителя.

    Появилась также информация о том, что террористы ИГ продолжают разрушать древние памятники Пальмиры. РИА “Новости” сообщает, что боевики уничтожили античный тетрапилон – комплекс из четырех каменных оснований, на каждом из которых были установлены четыре колонны.

    Напомним, что 12 декабря 2016 года сирийские правительственные войска и Россия официально признали второе падение Пальмиры.