29 мая в церкви «Слово Жизни» города Ереван состоялись мастер- классы Филиппа Реннера (молодежного пастора, лидера прославления церкви «Благая Весть») и Артура Арескина — лидера молитвенного служения, помощника старшего пастора церкви Артур Симоняна, сообщает 316NEWS.
“Люди, славящие Господа — это левиты, глубоко посвященные Богу. Они не прикасались ни к чему мертвому. Мы, как левиты, не должны прикасаться к «мертвой» музыке, фильмам друзьям. Нужно жить свято”, — подчеркнул Филипп Реннер.
Филипп Реннер, приводя пример из собственной жизни, отметил силу прославления: «Мы с женой копили деньги на машину. Однажды я пришел домой и обнаружил, что все сбережения украдены. Я мог разозлиться, кричать, но вдруг, я понял, что представляю угрозу для дьявола и начал прославлять Бога. Я начал прыгать и радоваться, понимая, что мое спасение и радость не зависят от финансов. Через день вор вернул половину суммы, остальную часть нас благословили. На машину вдруг назначили скидку, и мы купили ее».
Говоря о поклонении, Филипп Реннер объяснил, что поклонение это близкое, личное общение с Богом, когда каждый человек не стыдится сокрушаться перед Богом: «Мы, как губка, которая пропитывается водой, затем Бог ее выжимает».
Он также дал 7 практических советов о том, как нужно вести прослалвение и поклонение, отметив, что двумя состовляющими такого служения являются: помазание и качество.
После молитвы, мастер-класс продолжил Артур Арескин, который учил о молитве, отметив, что молитва и поклонение – неразделимы: «Молитва, поклонение и прославление — это не бесплатное приложение к проповеди».
Пастор Арескин привел в пример писателя Джона Буньяна («Путешествие Пилигрима в Небесную Страну»), который сидел в тюрьме за отказ молиться по какой-либо еще книге, кроме Библии. Писатель говорил, что Библия — это самая главная и самая сильная книга молитв, и пусть люди покажут, где в Писании призывается молиться по иной книге.
«Я знаю людей, которые молились, чтоб узнать, о чем действительно нужно молиться. Это говорит о глубоком понимании роли слов, произносимых в обращении к Господу. Наши слова не должны просто сотрясать воздух, ведь молитва – это выражение воли Бога»,- добавил Артур Арескин, — «Молитва должна начинаться с поклонения».
В завершении семинара, пастор Арескин призвал каждого иметь свою личную биографию с Богом: «Конечно, можно советоваться с кем-то, но нужно иметь свою собственную биографию с Богом».
Мастер-классы прошли в рамках молитвенной конференции «Пенуэл».