Даже если с самого раннего детства ходить в церковь, нет никаких гарантий, что в будущем человек будет продолжать жить христианской жизнью постоянно. Не знаю, как у кого, но у меня было именно так. Несмотря на то, что в детском возрасте я частенько бывал в церкви со своим дядей и, даже, был несколько раз в воскресной школе, к юношеским годам всё то, что я знал о Боге, забылось и не имело никакого определяющего значения для моей жизни. Будучи подростком, я «обучался» в другой школе – школе улицы, где меня учили повседневным принципам выживания. Моими учителями были мои старшие друзья. Они «преподавали» мне все необходимые знания, которые, как я тогда предполагал, мне пригодятся: начиная с того, как принимать легкие наркотики и пить спиртное, достигая полного бесконтрольного состояния ума и тела, и заканчивая тем, как строить с девушками отношения не подразумевающие никакой ответственности и, уж тем более, долгосрочности. На это «обучение» я потратил уйму своего драгоценного времени.
Но Бог никогда не прекращал звать меня к Себе. Периодически я возвращался в церковь, поскольку что-то, а точнее Кто-то, тянул меня туда. Только сейчас я понимаю, что Бог так сильно меня любит, и это Он хотел спасти меня от бессмысленного существования. Однако на тот момент призывы Бога остались безответными.
К 17 годам я перешел в так называемую «highschool». Это были годы учебы в университете. Соглашусь с мнением многих людей переживших студенчество о том, что это самая лучшая и незабываемая пора в жизни человека. Для меня же она стала еще и определяющей. На третьем курсе я определился со своим отношением к Богу и жизни с Ним. Тогда, когда разрушающее влияние общества, в котором я жил, достигло своей наивысшей точки, а все мои попытки воплотить в жизнь мечту — иметь счастливую семью, не увенчались успехом с каждой новой девушкой, я понял, что мне нужен Иисус.
Анализируя прошлые годы, я вижу, что Господь всегда был рядом со мной. В университете у меня был друг, знающий Бога. Он оказывал на меня, так сказать, христианское влияние. Он брал меня с собою в церковь и, я уверен, он молился за меня. Мое личное обращение к Богу произошло так же не без помощи верующей молодежи. Ребята и девушки – молодые миссионеры в нашем городе, которые приходили в университет и рассказывали о Божьем прощении и смерти Иисуса, очаровывали меня своим образом жизни и мышлением. Они были в корне не такими, как все остальные. Они были счастливыми и свободными. Свобода заключалась в том, что они не зависели от мнения окружающих, в то время, как для меня это было естественно. У них были какие-то другие мерки, другие авторитеты, другой взгляд.
Каждый день я продолжаю «учиться». Только теперь это уже школа Христа. Он поменял мой взгляд и отношение ко многим вещам. Господь подарил мне прекрасную жену, с которой мы вместе стремимся достичь теперь уже нашей общей мечты – иметь счастливую семью. И мы уверены, что это возможно только в Нём. Кроме этого, я благодарю моего Спасителя и радуюсь тому, что теперь я своим личным примером могу оказывать влияние на молодых парней и студентов через служение, которое дал мне Бог. Ему за всё слава!
Автор: Игорь Яготин
Редактировала: Юлия Прокудина
Источник – http://memo.im/