Католическая и мусульманская молодежь Нигерии встретились для переговоров

    1341
    Католическая и мусульманская молодежь Нигерии встретились для переговоров

    «Нигерия нуждается в глубоком культурном обновлении. Это позволит ей обрести ценности для создания твердой основы и построения светлого будущего для всех»,-  генеральный секретарь католического Секретариата Нигерии (CSN), отец Ральф Маду, сообщает 316NEWS со ссылкой на en.radiovaticana.va.

    Отец Маду сделал это утверждение в рамках межрелигиозного диалога между католической и мусульманской молодежью страны, на которой присутствовали студенты-католики Нигерии (YCSN) и мусульманская молодежь из Абуджи. Темой для обсуждения стала «Наша вера, наша культура”.

    “Наши нынешние кризисы – будь то экономические, лидерские кризисы, неуверенность, религиозные, экологические и социальные, моральные кризисы. Мы должны переосмыслить путь, который проходим вместе. Страна нуждается в мирной и благоприятной атмосфере, которая содействует формированию сильной нации”, – сказал отец Маду.

    Приветствуя участников и других приглашенных гостей, Учэнна Энэбэ (Uchenna Enebe), Национальный Президент YCS, изложил цели программы, отметив, что межрелигиозный диалог сплотит и наладит отношения между всеми группами нигерийцев: “Наша вера и культура — сильные, мощные инструменты, которые должны быть использованы правильно, чтобы вести войну против тех, кто может попытаться разъединить нас”.