Католические епископы Австралии помогают мусульманам-беженцам

    1915
    Католические епископы Австралии помогают мусульманам-беженцам

    “Мы должны принять срочные меры, чтобы помочь беженцам рохинья, которые вынужденно покинули Мьянму”, – с этим призывом выступила Комиссия по делам мигрантов на конференции католических епископов Австралии, сообщает 316NEWS со ссылкой на Fides.

    Католические епископы Австралии решили помочь мусульманам-беженцам, объясняя это Божьей добротой и милостью по отношению к народам.

    Епископ Маурицио Петена (Maurizio Pettena) говорит: “Рохинцам отказали предоставить убежище в Таиланде, Индонезии и Малайзии, как лицам, не имеющим вообще никакого гражданства. Эта ситуация требует немедленного решения. Мы должны проявлять сострадание и солидарность по отношению к народу рохинья в этот момент”.

    Епископы католической конференции призывают правительство Австралии взять на себя ответственность и действовать в качестве дипломатического посредника между народом рохинья и Мьянманом. Епископ, магистр Винсент Лонг отметил, что сам являлся “беженецем” и призвал католические общины всей Австралии “молиться за мигрантов рохинья спасающихся от преследований в своей стране”.

    Народность рохинья – это мусульмане южно-азиатского происхождения, которые проживают в небольшой деревне Такиби на западе Мьянмы. Они убегают от притеснений со стороны местных властей и жителей. На протяжении 20 лет рохиньянцев отказываются принимать в Китае, Индии, Таиланде, Малайзии и, в особенности, в Бангладеше. Многие из них живут в лодках с ограниченными запасами продовольствия и воды.

    Конференция епископов Австралии приветствовала новость о том, что власти Индонезии и Малайзии договорились временно разместить на своих территориях беженцев Рохинья.