«Исламское государство» считает себя защитником ислама. Захватывая все новые территории, эта армия террористов преследует других верующих и уничтожает религиозную историю. Но сегодня уже бытует мнение, что экстремисты на самом деле вредят исламу.
СМИ сообщают, что ислам вскоре станет самой массовой религией в мире. Однако ислам переживает кризис. Зверства ИГ, совершаемые во имя Аллаха и в подражание примерам насилия самого Мухаммеда, наводят ужас на многих мусульман, которые теперь засомневались в своей вере. По словам миссионеров, в исламском мире, со времен терактов 11-го сентября, христианство приняло больше мусульман, чем в течение всех 14-ти веков исламской истории. Многие, боясь за свою жизнь, хранят в тайне факт свое обращение в веру. Например, в Лондоне британский студент Имран из семьи пакистанских иммигрантов отказался от ислама, когда в результате длительного изучения убедился, что Коран не может быть истиной.
«Если кто-то оставляет ислам, его считают отступником и изгоняют из семьи, — делится Имран. — Родственники первыми его бросят. Друзья отвернутся от него, и он либо будет убит, либо подвергнется преследованиям. Многие из моих друзей говорили: «Я разговариваю сейчас с тобой в последний раз, потому что ты проявил неуважение к пророку Мухаммеду и исламу».
Имран пока не стал христианином, но он изучал Библию и считает, что христианство лучше ислама. Некоторые бывшие мусульмане становятся атеистами. Но другие открывают для себя любящего Бога.
В Швеции, например, пастор Фуад Рашо, сам иммигрант из Сирии, крестил более ста бывших мусульман.
«Почти каждую неделю я встречаюсь с людьми, — рассказывает Фуад Рашо, — которые приходят ко мне и расспрашивают о христианстве, о Библии, потому что они очень разгневаны. Они пока мусульмане, но не желают оставаться мусульманами».
В вопросах религии Европа превратилась в новый «темный континент». Некоторые мусульмане чувствуют себя здесь словно в ловушке между атеизмом и радикальным исламом, однако они увидели надежду в христианстве. Нассим Бен Иман иммигрировал с родителями в Германию из мусульманской страны. Он вспоминает, как думал, что если Германия христианская страна, тогда христианство — это мертвая и греховная религия: «Нагота на телевидении — вот к чему привело христианство. Сожительство без брака — вот к чему привело христианство», — был уверен Нассим.
Но затем Нассим обнаружил истинное христианство, и сегодня он евангелист, который приобретает для Христа как мусульман, так и немусульман.
«Когда люди поймут, кто такой Иисус, они будут все больше и больше любить Его и следовать за Ним, — говорит Нассим Бен Иман. — А когда мусульмане будут все больше и больше понимать, кто такой Мухаммед, что такое Коран, а также изучать историю, то они будут отходить от ислама».
Рашид — сын марокканского имама. Он в течение 15-ти лет хранил в тайне свой переход в христианство. Теперь Рашид ведет христианскую телепрограмму на арабском языке под названием «Смелые вопросы», которая побуждает мусульман усомниться в своей вере.
«Многие мусульмане говорят: «Если ИГ — это ислам, то я ухожу», — рассказывает Рашид. — Некоторые из них становятся атеистами. Сейчас в арабском мире идет огромная волна атеизма. Но также нарастает и волна перехода в христианство, следования за Иисусом Христом. Я не видел ничего подобного раньше. Ислам еще никогда не сталкивался с таким кризисом».
Нассим говорит, что ислам кажется сильным, но он лишь воспользовался духовной пустотой во многих слабых христианских странах.
«Основная сила ислама — это слабость христиан, — уверен Нассим. — Вот причина происходящего в Германии, в Америке и всех западных странах».
Пусть даже кажется, что ислам вскоре поглотит Запад, брат Рашид говорит, что христиане не должны бояться ислама — религии, которая, по его убеждению, медленно умирает: «Ислам — это не Божий инструмент суда над Западом, — утверждает он. — Я думаю, люди боятся из-за того, что они видят в новостях. Но даже насилие — это всего лишь признак краха».
По материалам Мировых христианских новостей CBN
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=JzpMP7CLSrs