Мусульмане и христиане объединились для восстановления мира в Пакистане

    1252
    Мусульмане и христиане объединились для восстановления мира в Пакистане

    Для воссоздания мира и безопасной жизни христиан Лахора, пострадавших от подрывов двух христианских церквей, мусульмане и христиане организовали встречу под названием “Совет по межрелигиозному диалогу” в Лахоре и “Межрелигиозную конференцию мира”. Оба события проводились для укрепления мира между представителями двух религий, сообщает 316NEWS со ссылкой на news.va.

    Как сообщает агенство Fides, на встречах присутствовали ведущие мусульманские и христианские лидеры, ученые, интеллигенция, представители гражданского общества и местные жители Лахора.

    На конференции обсудили социально-религиозную ситуацию Пакистана. Все участники согласились, что “постоянно создаются условия для увеличения конфликтов и недоразумений между христианскими и мусульманскими гражданами в стране”.

    «Организация подобных форумов даст плодотворные результаты для развития мира в стране и религиозных отношениях. Мы осуждаем террористические акты и убийства невинных жителей Пакистана и других странах Ближнего Востока»,- сообщил провинциальный настоятель капуцинов монахов Пакистана отец Надим.

    В завершение мероприятий религиозные деятели зажгли свечи в знак мира, призывая правительство и политических лидеров присоединиться к их инициативе мирного развития Пакистана.

    Описание: 

    Тэги: