Основательница TBN Джен Крауч ушла в вечность

    2372
    Основательница TBN Джен Крауч ушла в вечность

    Сооснователь TBN Джен Крауч ушла в вечность в возрасте 78 лет утром во вторник, 31 мая, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

    О смерти Джен Крауч стало известно из специального сообщения ее сына Мэтта: “Мы с Лори только что видели переход нашей драгоценной мамы из этого мира в другой, видели ее уход в присутствие Иисуса, к ее небесной награде. Джен Крауч, известная во всем мире как Мама Джен, ушла домой”.

    Джен Крауч и ее муж Пол (ушел в вечность в 2013 году) основали одну из крупнейших христианских телесетей мира Trinity Broadcasting Network (TBN) в 1973 году. Пола Крауча часто называли пионером телеевангелизма. Джен создала несколько телевизионных программ, в том числе “Хвалите Господа”, “Слава Америки” и “Скажите: “Да!”

    Мэтт и Лори Крауч подчеркнули в своем заявлении, что те, кто “боролся за Царство Божие, знали ее как бойца – того, кто не сдается, кто неустанно борется, чтобы распространить Евангелие по всему миру”.

    Для тысяч сирот по всему миру и тех, кто утратил духовных родителей, она была мамой Джен, всегда с улыбкой, подарком и словом поддержки. Но для нескольких избранных она не была телевизионным образом, но была сестрой, женой, мамой или бабушкой – неотъемлемой частью семьи“, – написали Мэтт и Лори Крауч.

    Они подчеркнули, что в жизни Джен любила многое, но “больше всего она любила Иисуса и теперь видит Его лицом к лицу, в полноте переживая Его благодать”.

    Этим утром мой дорогой друг Джен Крауч поменяла свою жизнь на вечность в Небесах“, – написал на своей странице в Facebook Род Парсли, евангелист, старший пастор пятидесятнической мегацеркви World Harvest Church в Колумбусе (штат Огайо). Он призвал также в молитве поддержать семью Крауч и всю семью TBN.