Папа Римский Франциск снимется в итальянском фильме

2192
Папа Римский Франциск снимется в итальянском фильме

Создатели картины определяют ее жанр, как приключенческий фильм для семейного просмотра, основанный на событиях, изложенных в Евангелии, передает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

Папа Римский Франциск сыграет в кино, исполнив роль самого себя в итальянском фильме “По ту сторону солнца”, сообщает американский журнал Variety, освещающий события в мире шоу-бизнеса.

Создатели картины, кинокомпания Ambi Pictures, определяют ее жанр как приключенческий фильм для семейного просмотра, основанный на событиях, изложенных в Евангелии.

Таким образом, Франциск станет первым понтификом, появившимся на экране в качестве персонажа художественного фильма, отмечает издание. Впрочем, по информации AMBI, Папа Римский появится только в эпилоге картины, все сборы от которой будут пожертвованы благотворительным фондам в Аргентине – родине Франциска.

СМИ называют главу Римско-католической церкви большим любителем классического кино. Среди его любимых фильмов называют “Рим – открытый город”, “Дорогу” и “Пир Бабетты”.