Пасха – это торжество жизни над смертью: заявление Дэвида Кэмерона

2376
Пасха – это торжество жизни над смертью: заявление Дэвида Кэмерона

Премьер-министр Англии Дэвид Кэмерон записал видео, в котором поздравляет своих сограждан с праздником Пасхи и подчеркивает, что Британия – христианская страна, сообщает 316NEWS.

В рамках 2 минутного ролика, Кэмерон дал понять, что Англия всегда была христианской страной.

«Пасха – это время для христиан, когда празднуется окончательное торжество жизни над смертью в воскресении Иисуса, – говорит премьер. – И для всех нас, это время подумать, какую роль играет христианство в нашей жизни».

Затем Дэвид Кэмерон коснулся роли церкви в британской жизни: «Церковь – это не просто красивые, старые здания. Это живая, активная сила, способная совершать великие дела по всей нашей стране. Когда люди остаются бездомными, церковь приходит с горячей едой и местом для жилья. Когда люди находятся в долгах, когда они страдают, скорбят – церковь всегда там. Я знаю это по собственному опыту жизни, когда в самое трудное время церковь может стать утешением» , – говорит Кэмерон.

Премьер также добавил, что Библия играет решающую роль в британском характере. По его словам, по всей Великобритании христиане не просто говорят о «любви ближнего», они живут с этой верой в школах, в тюрьмах, в общественных группах: «Именно по всем этим причиним, мы должны с гордостью говорить, что мы – христианская страна. Да, мы нация, которая обнимает, приветствует и принимает всех независимо от их вероисповедания»,- заявил глава Англии и в конце поздравил всех с наступающим праздником Пасхи.