Переизбран глава всемирной церкви адвентистов Тед Вильсон

    1866
    Переизбран глава всемирной церкви адвентистов Тед Вильсон

    На сессии Генеральной конференции в Сан-Антонио (штат Техас) главой всемирной Церкви адвентистов седьмого дня переизбран пастор Тед Вильсон. Большинством голосов он был избран на следующий пятилетний период. Из 1900 делегатов съезда 90% присутствующих поддержали его кандидатуру, сообщает 316NEWS cо ссылкой на newsru.com.

    Как сообщает пресс-служба церкви, Вильсон подтвердил свою приверженность Богу и Церкви, а также кратко изложил три цели, которые он преследуют в своем служении: главный акцент на Христе и Его праведности, верность и привлечение каждого верующего к евангельской деятельности и свидетельству.

    “Бог заинтересован в том, чтобы Его народ стоял прочно, и мы должны сделать это вместе” – заявил Тед Вильсон в своем обращении к присутствующим на съезде делегатам.

    Церковь Адвентистов Седьмого Дня именует себя всемирной. Ее учение исповедует две основные доктрины: о явном и видимом Втором пришествии Христа во славе, которое ожидается “вскоре”, а также о святости седьмого дня недели.

    Адвентисты настаивают на соблюдении субботы как установленной при сотворении мира задолго до дарования Закона Моисеева (об этом говорится, в частности, в четвертой заповеди Десятисловия в Ветхом Завете).

    Адвентисты седьмого дня считают, что суббота является прежде всего “памятником сотворения мира”, “печатью авторитета” Небесного, Божьего правления в отличие от воскресенья, которое трактуется адвентистами как символ католической традиции, свидетельствующий, по их мнению, о присвоении церковью права изменять праздники своим авторитетом и властью своих постановлений.

    Слово “адвентист” (англ. adventist) происходит от лат. adventus (“появление”, “наступление”, лат. ad ventus “у порога”, в смысле Пришествия), что подразумевает веру в скорое Второе пришествие Иисуса Христа и, по пришествии, воскресение и вознесение праведников на небеса.

    Адвентистское движение зародилось в первой трети XIX века среди групп баптистов, методистов и других представителей протестантизма. Его основателем называют американского баптистского проповедника Уильяма Миллера (1782—1849).