Премьер-министр Нетаньяху призвал евреев иммигрировать в Израиль

    1145
    Премьер-министр Нетаньяху призвал евреев иммигрировать в Израиль

    [dropcap]П[/dropcap]ремьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал живущих в Европе евреев в массовом порядке переезжать на историческую родину после вооруженного нападения на синагогу в Копенгагене, где накануне погиб представитель местной еврейской общины, сообщает агентство РИА Новости.

    Стрельба в датской столице стала продолжением терактов в Европе, организованных против евреев. В мае 2014 года нападению подвергся Еврейский музей в Брюсселе, где убили двоих израильских туристов, а в январе в кошерном супермаркете Парижа погибло четверо евреев.

    “Экстремистский исламский терроризм вновь ударил по Европе, на этот раз — в Дании. Мы направляем наши соболезнования датскому народу и еврейской общине Дании. Евреев вновь убивают на европейской земле только потому, что они евреи. Эта волна террористических атак, включая смертоносные антисемитские нападения, вероятно, продолжится”, — сказал Нетаньяху на заседании правительства.

    “Конечно же, евреи заслуживают защиты в каждой стране, но мы говорим евреям, нашим братьям и сестрам: “Израиль — ваш дом”. Мы приглашаем и готовимся принять массовую иммиграцию из Европы”, — продолжил он.

    Премьер-министр также сообщил, что правительство рассматривает план стимулирования еврейской иммиграции и поддержки иммигрантов из Франции, Бельгии и Украины.
    “На эти цели предполагается выделить из бюджета 180 миллионов шекелей (около 46 миллионов долларов). Позже мы представим дополнительные программы. Евреям Европы и всего мира я говорю, что Израиль ждет вас с распростертыми объятиями”, — сказал Нетаньяху.