Раввин Лазар призвал единоверцев рекламировать Тору

    1613
    Раввин Лазар призвал единоверцев рекламировать Тору

    Главный раввин России Берл Лазар призвал участников экспедиции передвижных синагог рекламировать Тору как “товар”, способный изменить жизнь к лучшему, передает 316NEWS со ссылкой на ria.ru.

    В понедельник, в ежегодную экспедицию по России отправились 5 передвижных синагог по маршрутам: Центральная Россия, Поволжье, Южный федеральный округ, Урал и Крым. За две недели молодые раввины, из России, Израиля и стран СНГ посетят около 70 городов, где встретятся с прихожанами местных общин, прочтут лекции и ответят на вопросы.

    “Если взять пример из мира бизнеса, любой деловой человек знает, что нельзя просто открыть магазин и сидеть в ожидании клиентов. Надо рекламировать свой товар, особенно если уверен, что этот товар действительно полезный, важный, что он может изменить жизнь людей к лучшему! Тора, еврейская жизнь — это безусловно лучший товар для нашего народа. Но далеко не везде у нас есть возможности, как следует рекламировать ее. Далеко не везде есть синагога, не в каждом городе есть свой раввин. Именно поэтому мы запустили проект “мицва-танк”, – духовный лидер российских евреев.

    27 июля от Еврейского музея и Центра толерантности в ежегодную экспедицию по России отправились пять передвижных синагог по маршрутам: Центральная Россия, Поволжье, Южный федеральный округ, Урал и Крым. За две недели молодые раввины, студенты йешива (высшее еврейское религиозное учебное заведение для мужчин) из России, Израиля и стран СНГ посетят около 70 городов, где встретятся с прихожанами местных общин, прочтут лекции, ответят на вопросы и самое главное – прочтут гостям настоящий свиток Торы.

    По словам Берл Лазара, еврейскому сообществу предстоит еще очень много работы в религиозном просвещении российских приверженцев иудаизма. Он отметил, что за годы возрождения еврейской жизни в России было создано более двухсот общин, но не следует останавливаться на достигнутом. «Надо помнить, что возвращение каждого еврея в лоно традиции и веры – это наш главный долг в этом поколении», — отметил главный раввин России.

    Первая экспедиция мицва-танков была организована в 2012 году. Каждый год на успешное проведение экспедиции молодых раввинов благословляют главный раввин России Берл Лазар и президент ФЕОР Александр Борода. К 11 августа мицва-мобили вернутся в Москву.