Россия: Представители традиционных религий помолятся о мире на Ближнем Востоке

1036
Представители традиционных религий помолятся о мире на Ближнем Востоке

4 ноября в День народного единства представители всех традиционных религий России вознесут молитву о мире в ближневосточном регионе, передает 316NEWS со ссылкой на interfax-religion.ru.

«Есть такая инициатива, она поддержана Святейшим патриархом. Кроме того, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества направил пригласительные письма участвовать в этом важном мероприятии представителей всех традиционных религиозных общин нашей страны», – рассказал секретарь Межрелигиозного совета России, зампред синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества священник Роман Богдасаров.

Верующие будут молиться в культовых зданиях своих религий.

«Важно, что это произойдет в особый день, День народного единства и согласия. Это дата, которая объединяет наши религии и народы. Это не будет специально выбранное время: каждый в соответствии со своим графиком будет совершать молитвы, обращения к Богу», – пояснил Роман Богдасаров.

Он указал и на то, что текст молитвы также будет разниться.

«Мы не говорим о том, что все религии вместе соберутся и будут молиться, а мы говорим о том, что у нас единый предмет наших молитв – мир на Ближнем Востоке, мир между людьми, прекращение агрессии, угроз терроризма. Мы призываем всех в определенный день принять участие в этом важном деле, а как это будет происходить в каждой конкретной общине – определяет каждая религия в соответствии со своими канонами», – заключил священник.