Сайт «Дети-404», поддерживающий лгбт-подростков, запрещен в РФ

    2188
    Сайт «Дети-404», поддерживающий лгбт-подростков, запрещен в РФ

    Роскомнадзор внес в реестр запрещенных ресурсов сайт проекта, который поддерживает подростков нетрадиционной ориентации, сообщает 316NEWS со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

    “Роскомнадзор внес в единый реестр запрещенной информации сайт проекта “Дети-404″ на основании решения Центрального районного суда Барнаула”, – сообщил “Интерфаксу” во вторник пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский.

    Согласно решению суда, копия которого есть в распоряжении “Интерфакса”, заблокировать данный ресурс просил прокурор Барнаула. В своем обосновании он указал, что проверка сайта прокуратурой установила размещение в свободном доступе информации, явно пропагандирующей нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних, а именно гомосексуализм среди мальчиков, лесбиянство среди девочек, бисексуальные отношения среди детей. По данным прокуратуры, подобная информация относится к запрещенной среди детей.

    Представитель проекта в судебном заседании возражал против удовлетворения требований и сообщил, что необходимо исходить не только из самой тематики проекта, но и из его целей, одной из которых, по мнению авторов проекта, является избежание такими подростками самоубийств.

    Суд встал на сторону обвинения и постановил признать информацию, пропагандирующую нетрадиционные сексуальные отношения среди несовершеннолетних на интернет-странице проекта “Дети-404”, запрещенной к распространению в РФ.

    На основании данного решения Роскомнадзор внес сайт в реестр запрещенных ресурсов и уведомил его владельцев о необходимости удалить противоправный контент. В ином случае сайт будет заблокирован.

    21 сентября 2015 года Роскомнадзор на основании решения того же суда внес группу “Дети-404″.ЛГБТ-подростки” в соцсети “Вконтакте” в список запрещенных сайтов и предписал администрации Сети удалить страницу. 25 сентября администрация “Вконтакте” приняла решение заблокировать страницу сообщества.