США: у лидера мужского служения определили болезнь Альцгеймера

    2466
    США: у лидера мужского служения определили болезнь Альцгеймера

    Семья Билла Маккартни, основателя служения для мужчин “Хранители обетований” (Promise Keepers) выступила с заявлением об установленных ему диагнозах и попросила молиться о его здоровье, сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com и Charisma News.

    Служение Promise Keepers было основано Биллом Маккартни в 1990 году. Это межденоминационное служение для мужчин, поддерживающих традиционный брак и супружескую верность. “Хранители обетований” считают своей миссией изменение мира с помощью мужчин, которые хранят верность Христу, женам, церквам и данным ими обещаниям. В свое время служение было наиболее активным в США, Канаде и Новой Зеландии.

    Недавно врачи установили у него наличие признаков деменции и болезни Альцгеймера. “Мы (члены его семьи) на протяжении последних нескольких лет замечали проблемы с памятью, и недавно ему был поставлен диагноз. Он получает лечение, и мы надеемся, что это замедлит прогрессирование болезни”, – говорится в заявлении семьи.

    Заявление было опубликовано на сайте спортивной команды университета Колорадо, где Билл Маккартни был тренером футбольной команды в период 1982-1994 гг. Его называли “самым победоносным тренером”, а его имя внесено в зал футбольной славы университета.

    В 2010 году в интервью для CBN News Билл Маккартни объяснил, что для него слово “справедливость” означает “видеть нужды других и отвечать на них”. “Если вы на самом деле справедливый человек, то ваши антенны подняты и вы оглядываетесь вокруг себя и говорите: “Господи, как я могу быть часть решения?” – добавил он.

    В своем заявлении представители семьи подчеркнули, что 75-летний Билл Маккартни остается прежним “тренером Маком”, который ездит на велосипеде, играет в гольф, поддерживает свою футбольную команду и продолжает быть активным в церкви. Свое заявление семья опубликовала для того, чтобы его фанаты, бывшие игроки, друзья и знакомые не воспринимали как личную обиду, если он их не узнает или кажется отстраненным, и относились к нему с пониманием и терпением.

    “Пожалуйста, держите тренера Мака в своих мыслях и молитвах в это трудное для нас время”, – написано в заявлении семьи Маккартни.