Третий день молитвенной конференции “Пенуэл”: День Пятидесятницы

    1622
    мисти эдвардс, Бог, майк бикл, давид мидоян, Господь, артур гукасян, пенуэл, армения, ереван

    24 мая, третий день молитвенной конференции “Пенуэл” в Ереване, совпал с одним из главных христианских праздников- Сошествие Святого Духа, сообщает 316NEWS.com.

    Торжественное служение Дня Пятидесятницы открыла группа прославления церкви “Слово Жизни” города Ереван. Затем прихожан приветсвовал пастор новосибирской церкви ХВЕ “Слово Жизни” Артур Гукасян: “2000 лет назад, Господь отправил Своего Святого Духа нам в помощь, но давайте задумаеся о том, с каким настроем мы приходим к Богу: благославлить кого-то или быть благославленным самому?”.

    Артур Гукасян отметил, что многие приходят к Богу, чтобы решить свои проблемы, но для избавления от них нужно начать решать проблемы кого-то другого, благославлять людей или предоставить церкви такую возожность: “Посмотрите на Давида, он пришел к Богу с целью исполнять желания Самого Бога, он был полезным Богу. И Господь обильно благословил Давида, который полностью отдался Ему”.

    Затем служение продолжил основатель Международного Дома Молитвы Канзас-Сити (IHOP -КС), Майк Бикл, который говорил о самой сильной эмоциональной потребности человека: “Это осознание того, что Бог получает удовольствие от нашего общения с Ним”.

    Майк Бикл пояснил, что взаимоотношения с Господом строятся и развиваются не из-за наших достижений, а благодаря любви и покаянию, приобретенному путем воскресения Иисуса Христа.

    Среди гостей служения оказался старший пастор церкви “Слово Жизни” города Стамбул (Турция), Давид Мидоян, который прибыл в Армению специально для участия в молитвенной конференции, он рассказал о своих впечатлениях нашему корреспонденту: “В течение этих дней я испытал Божье присутствие, которое наполнило мое сердце настолько сильно, что я даже не смог улететь. Сегодня я должен был вернуться в Стамбул, но поменял билеты на среду, чтоб поучаствовать в “Пенуэле” еще несколько дней”.

    Пастор Мидоян подчеркнул одно из важных откровений, которые он выделил за эти дни : “Бог никогда не дает нам то, чего мы заслуживаем, то есть не наказывает нас по реальной мере наших ошибок”.

    Первую половину молитвенной конференции завершила лидер поклонения IHOP- KC Мисти Эдвардс, которая прославляя, молилась за освобождение от греховных зависимостей.