Турция: 15 протестанских приходов получили угрозы расправы

    1545
    Турция 15 протестанских приходов получили угрозы расправы

    15 лидеров и служителей протестантских приходов Турции жалуются на сообщения с угрозами расправы, которые они получили в конце августа на мобильные телефоны, аккаунты в соцсетях и электронные почты, сообщает 316NEWS со ссылкой на sedmitza.ru.

    В угрожающих сообщениях говорится о казни отступников, обезглавливании и жестокой смерти «неверных», ” путь которых отрицает Аллаха” и “соблазняет других в свою веру… увеличив число невежественных последователей”. Такой стиль письма обычно используют боевики ИГ.

    Ассоциация протестантов Турции прокомментировала данную ситуацию: “В угрозах нет ничего нового для протестантской общины. Мы продолжаем жить в этой стране и хотим воспитывать своих детей здесь. Но, с недавних пор наблюдая увеличение угроз в разных городах, мы считаем, что эти сообщения, похожие друг на друга, исходят из одного источника”.

    Главы общин, которые получили сообщения с угрозами, заявили в полицию и прокуратуру.

    Копия одного из сообщений попала в World Watch Monitor. В ней содержатся изображения флага и подпись авторов: “Те, которые идут на джихад. Еретики неверные, скоро придет время, когда мы будем резать ваши шеи. Аллах да получит славу и похвалу”.

    Большинство сообщений включали прямую цитату из главы Корана “Аль-Ахзаб”, в которой слышатся угрозы “тем, кто распространяет смуту … Они прокляты, где бы они ни были – будут найдены и преданы беспощадной смерти”.

    В сообщениях присутствует ссылка на видео на арабском языке с субтитрами на турецком, выложенное на YouTube под названием “Религиозные доказательства, почему отступники должны быть убиты”.