Украина: Национальная молитва за СМИ

2143
Украина: Национальная молитва за СМИ

 6-го декабря христианские церкви разных деноминаций Украины объединятся в молитве за средства массовой информации. Инициатором молитвы выступает Ассоциация журналистов-христиан «Новомедиа», сообщает 316NEWS со ссылкой на invictory.com.

Как отметили в «Новомедиа», средства массовой информации часто необъективно освещают события, сея среди людей панику, страх и вражду.

«Украинцам надоело смотреть грязное телевидение и читать ложные статьи. СМИ требуют трансформации, поскольку имеют значительное влияние на общество. От журналистов зависит, каким будет медиаконтент в будущем», – отмечается в заявлении ассоциации.

По словам инициаторов молитвы за СМИ, христианские ценности должны стать базовыми в работе журналистов и медиаработников. Только в таком случае СМИ становятся безопасными. Журналисты требуют Божьей защиты, работая в экстремальных условиях, а также – мудрости и добросовестного отношения к работе.

«Оказывать воздействие на редакционную политику редакций можно разными способами. Но ключевой из них – молитва. Нет ничего более естественного для верующих людей, чем ходатайствовать перед Богом о ком-то или о чем-то. Вот поэтому и обращаемся к церквям – в свой список молитвенных нужд добавить также тему масс-медиа. Чтобы там происходили положительные преобразования», – сообщил Руслан Кухарчук, президент Ассоциации журналистов-христиан «Новомедиа».

Молитва традиционно проходит в первое воскресенье декабря с 2006 года. Различные христианские конфессии уже поддержали эту молитвенную акцию.